中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——10万吨非转基因大豆油生产加工项目

农副产业项目——10万吨非转基因大豆油生产加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:112 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:中国东北地区是全世界公认最好的非转基因大豆产区,饶河县地处黑龙江省东北部,独特的地理位置和未受任何工业污染的生态环境,让这片肥沃的黑土地产出了世界上最为优质的非转基因大豆。饶河县域内年均种植非转基因大豆87万亩,每年可产优质非转基因大豆13万吨。俄罗斯远东南部地区与饶河县仅一江之隔,其自然资源、生态环境与饶河县极其相似,有可利用耕地资源3000万亩。近年来,我国已逐渐在俄罗斯开展大规模农业种植,依托饶河—比金口岸便捷的通关条件,可在俄罗斯种植非转基因大豆100万亩,年可回运优质大豆15万吨,确保非转基因大豆加工业原料供应充足。目前,饶河县内尚无规模化大豆精深加工企业,绝大部分大豆已原粮形式外销,附加值低,因此,在饶河建设非转基因大豆油生产加工项目,具有原料丰富和市场空白的两大优势。该项目充分利用饶河县与俄罗斯远东地区的优质大豆资源和口岸优势,生产加工非转基因大豆油,市场前景广阔。

建设内容及规模:年加工处理大豆能力10万吨的综合加工厂。厂区占地面积20000平方米。配套建设原料库、成品库、检验室等相关基础设施。建成投产后,年产非转基因大豆油1.8万吨,豆粕7.2万吨。

拟建地点:饶河县对俄绿色产业出口加工园区。

投资估算和效益分析:项目估算投资4.5亿元,预计年销售收入可实现4亿元,利润6000万元,税金1500万元。