中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——秸秆板材、建筑材料生产加工项目

农副产业项目——秸秆板材、建筑材料生产加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:154 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:建材行业是全国的能耗大户,环保、节能、利废已成为该行业今后发展的方向。饶河县520万亩耕地年可产生各类农作物秸秆300万吨以上,为发展秸秆板材、建材生产加工项目提供了充足的秸秆资源。近年来,我国农村经济不断发展,秸杆作为传统燃料的需求量逐年减少,导致剩余秸杆处理难的问题十分突出。大部分秸秆无控焚烧或随意堆放,严重污染环境。该项技术以秸秆为主要原料,利用粉煤灰与植物纤维经无机化学反应后冷挤压成型的新型建筑板材,具有不含石棉、低收缩、隔热、保温、防水、防火、高强度、抗真菌及白蚁、施工快捷等优良特性,广泛应用于建材、装饰、家具、包装等行业。由于秸秆板系列产品具有广阔的应用空间,并且该产品的生产成本较低,产品性能优越等优点,必将导致该产品有较强的市场竞争力。该项目充分利用饶河丰富的秸秆资源,将秸秆通过技术加工成经济实用的建筑材料,市场潜力巨大。

建设内容及规模:建设年产20万立方米环保型高密度秸秆纤维板生产线。厂区占地面积25万平方米,建设生产车间、原材料场、库房、办公楼、变电所、水泵房等相关基础设施。

拟建地点:饶河县进口木材加工园区。

投资估算和效益分析:项目估算投资3.5亿元,预计年销售收入可实现4.6亿元,利润9000万元,税金2200万元。