中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——5万吨饲料生产加工项目

农副产业项目——5万吨饲料生产加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:129 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:饲料是发展规模化畜牧养殖的物质基础,作为畜牧饲料主要原料的玉米、大豆,饶河县2015年产量分别为86万吨和13万吨,玉米、大豆价格比黑龙江省内平均价格低10%以上,具有原料丰富和低成本优势。饲料加工是畜牧养殖的上游产业,目前畜牧养殖业普遍采取更加有效、更加精细的多阶段饲喂方式,为饲料加工业提供了充足的市场空间。近年来,饶河县畜牧、渔业养殖快速发展,各类饲料年需求量逐年递增,因县内没有饲料市场加工企业,畜牧、渔业养殖饲料全部外购,导致运输成本增加。特别是在省委省政府大力发展畜牧业的政策推动下,全省养殖业快速发展,各类饲料需求量急速攀升,饲料市场供需两旺。因此,在原材料供应有保障、价格低廉、各项生产要素齐备的饶河建立饲料生产加工厂,可填补饶河市场没有饲料加工企业的空白,同时为投资者带来丰厚的效益回报。

建设内容及规模:建设年产5万吨生态有机饲料加工厂,占地面积10000平方米,建设生产加工车间、仓储库房等配套设施。年加工育肥猪混合饲料3万吨、珍贵毛皮动物饲料1.5万吨、鱼用饲料5000吨。

拟建地点:饶河县对俄绿色产业出口加工园区。

投资估算和效益分析:项目估算投资5000万元,预计年销售收入可实现9000万元,利润1800万元,税金450万元。