中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——绒山羊养殖加工项目

农副产业项目——绒山羊养殖加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:159 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:辽宁绒山羊是世界最优秀的绒山羊品种之一,其产绒量高、绒纤维长、净绒率高、绒细度好,是我国农业领域拥有自主知识产权的特殊的品种资源,在《国家级畜禽遗传资源保护名录》中列需要保护的羊类首位,被誉为“中华国宝”,长期以来被各大绒山羊产区引入用于育种和改良,是广大农牧区脱贫致富的主要品种。饶河县地处北纬46°30′44″—47°34′26″之间,高纬度地区的气候条件十分适宜绒山羊繁育,经长期饲养比对,在同等饲养方式和条件下,饶河县养殖绒山羊所产绒毛较辽宁等地更丰厚、细致,品质更高。饶河县土地资源丰富,非基本农田近70万亩,可用于建设养殖项目的农业设施用地;县域内玉米种植面积达156万亩,年产量86万吨,年产各类农作物秸杆300万吨,饲料价格和养殖成本较低;全县劳动人口8.25万人,剩余劳动力资源充足,开展规模化绒山羊养殖的要素条件齐备。该项目充分利用饶河县的土地、饲料、劳动力等优势资源,发展绒山羊规模化养殖项目市场前景广阔。

建设内容及规模:建设20万只绒山羊繁育基地项目,占地面积约为135万平方米,建设羊舍、饲料加工、疫病防治、羊绒采集、屠宰加工、仓储库房、冷链物流等配套设施。

拟建地点:各乡镇。

投资估算和效益分析:项目估算投资5000万元,预计年销售收入可实现1亿元,利润3000万元,税金750万元。