中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——优质肉牛养殖加工项目

农副产业项目——优质肉牛养殖加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:148 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:饶河县位于黑龙江省东北部完达山东北支脉,三江平原南缘,乌苏里江中下游。以江河、湿地、山脉为界与周边市县与俄罗斯相隔,相对封闭的地理位置发展规模化畜牧养殖业设置了天然的防疫屏障。作为畜牧养殖饲料主要原料的玉米,2015年县域内种植面积达156万亩,产量86万吨,玉米收购价格比黑龙江省内平均价格低10%以上,具有很大的饲料成本优势。全县每年可产生各类农作物秸秆300万吨以上,通过秸秆青贮、黄贮、优化酶制剂微贮生物饲料等技术,可为全县的养殖业发展提供充足的饲草饲料资源,降低养殖成本。在低成本饲料价格的带动下,饶河县畜牧养殖业的经济效益将高于全省及全国平均水平。全县有非基本农田面积近70万亩,征地补偿标准每公顷6-12万元,每建设1万头规模肉牛养殖场仅用地成本就少投入资金100万元以上。该项目依托饶河县的区位、低饲料成本、用地等优势,采用本地繁殖加外购幼牛育肥出栏两种方式结合,将会极大缩短养殖周期,发展规模化肉牛养殖效益十分可观。

建设内容及规模:建设优质肉牛养殖基地一处,建设标准牛舍60000平方米,饲料加工厂、仓储库、屠宰加工厂及冷链物流体系等。养殖繁育母牛2000头,年出栏肥牛10000头。

拟建地点:肉牛养殖基地建立在乡镇,屠宰加工厂饶河县对俄绿色产业出口加工园区。

投资估算和效益分析:项目估算投资1.65亿元,预计年销售收入可实现1.5亿元,利润3000万元,税金750万元。