中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——名优特鱼养殖加工项目

农副产业项目——名优特鱼养殖加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:117 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:乌苏里江水系和挠力河水系是饶河县境内的两大主要水系,流域内生态系统保持完好,水质资源优良,全县自然水域面积12万亩,共有各类经济鱼类16科69种。乌苏里江是世界上仅有的几条未受污染的河流之一,盛产的“三花五罗十八子”远近闻名。饶河县在杜家河口建有名优特鱼繁育中心一处,该繁育中心可解决全县鱼苗孵化问题,有效维系乌苏里江渔业资源的稳定,为鱼产品加工产业技术支持,乌苏里江四排段被命名为“哲罗鲑、鲂种质资源保护区”。目前,全县网箱养鱼达到500箱,年产优质鲟鱼、鲤鱼、鲫鱼、鳌花、鳙鱼等380余吨,已具备了名优特鱼规模化养殖的条件。利用乌苏里江优质鱼产品,建设鱼产品综合加工厂,可生产加工鱼丸、鱼松、罐头、速食食品等,进一步提高淡水鱼产品附加值。该项目依托乌苏里江优质水源和丰富的鱼类资源,打造乌苏里江的名优特鱼类品牌,可带动全县的交通、餐饮、旅游等相关产业的发展,对推进饶河县渔业持续发展具有重大的现实意义,市场前景十分广阔。

建设内容及规模:建设20个网箱养鱼站,每个站点网箱养鱼100箱,年产优质网箱鱼1500吨。鱼产品综合加工厂地占地面积20000平方米,建设鱼类加工车间、包装车间、冷库等基础设施。  

拟建地点:网箱养鱼站建设在乌苏里江、挠力河沿岸,鱼产品加工厂建设在饶河县对俄绿色产业出口加工园区。

投资估算和效益分析:项目估算投资7500万元,预计年销售收入可实现9000万元,利润2700万元,税金675万元。