中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——俄罗斯中药材进口加工项目

外经贸产业项目——俄罗斯中药材进口加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:146 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:野生中药在我国医药领域的应用已有上千年的历史,但因其对生长环境和自然条件的要求,目前国内野生中药材资源已日渐稀缺。近年来,我国人工种植中药材规模不断扩大,但人工种植过程中不可避免的使用化肥和农药而导致药材品质下降,因此引用外来中药资源,对缓解我国中药资源短缺、合理开发和利用药用植物,具有重要意义。俄罗斯远东地区与我国边境接壤长度长,与小兴安岭植物区系相近,中药资源丰富,随着中俄贸易增长,成为中药研究与应用值得关注区域之一。俄罗斯远东地区有1000多种药用植物、350多种山野菜、400多种食用菌、400多种蜜源植物,另外,还生活着40多种珍贵的野兽,针对麝香、熊胆、羚羊角、人参等天然中药材,相对于我国中药资源紧缺状况,远东丰富的药材资源,已显得弥足珍贵。

随着现代工作生活压力的增加,人们保健意识逐渐增强,人们更青睐纯野生中药材的应用。依托我县的口岸优势,引进俄罗斯远东地区中药材资源,利用我们几千年的中药研发技术,研发俄罗斯远东中药材产品,市场前景十分广阔。

建设内容及规模:主要建设生产车间、仓库、干燥晒场、其他生活区,建筑面积3000平米。

拟建地点:饶河镇

投资估算和效益分析:项目估算投资3600万元,每年可创净利871万元,利税万元人民币。