中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——俄罗斯食品加工项目

外经贸产业项目——俄罗斯食品加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:108 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:俄罗斯是世界上领土面积最大的国家,地跨欧亚大陆,绝大部分居民居住在欧洲部分,因而饮食文化更多地受到欧洲大陆的影响。俄罗斯联邦是欧洲人口最多的国家,人口约为1.43亿,因而是食品、饮料、化妆品和制药行业产品最重要的销售市场。由于特殊的地理环境、人文环境以及独特的历史发展进程,也造就了俄罗斯人独具特色的饮食文化。俄罗斯地处高寒地区,人们对高热量、高能量的食品需求量更大。俄罗斯的提拉米苏、酸奶、火腿、啤酒、糖果、巧克力、冰淇淋等在全世界享有较高声誉,广受国内消费者的青睐。尽管俄罗斯食品行业在不断增长,但其依然是肉类、奶制品和水果的最大的进口国。

饶河县毗邻俄罗斯哈巴边区和滨海边区,拥有国家一类客货运输口岸,出入境快速便捷,有着得天独厚的优势。在饶河生产加工俄罗斯食品,既可填补俄罗斯市场食品的缺口,同时也可凭借俄罗斯食品使用非转基因原料、纯天然、口感好、品种多等特点畅销全国。依托口岸优势,饶河可以进口国内不能加工生产的俄罗斯食品,利润空间巨大。因此,在饶河建设俄罗斯食品加工厂,市场前景广阔。

建设内容及规模:规划占地面积160亩,主要建设生产车间、办公楼、灭菌包装车间、冷链物流仓库,建筑面积30000平米。

拟建地点:饶河镇

投资估算和效益分析:项目估算总投资2000万元,预计可实现年产值1.8亿欧元,利税6000万元人民币。