中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——对俄出口生猪养殖项目

外经贸产业项目——对俄出口生猪养殖项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:155 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:俄罗斯年猪肉需求量约1200万吨,主要通过进口方式解决。受欧盟对俄罗斯实施制裁等因素影响,俄罗斯猪肉欧洲进口国减少,导致俄罗斯转向中国寻求猪肉进口市场。饶河口岸是黑龙江省仅有的两家拥有对俄出口猪肉资质的口岸之一,距离口岸34公里的俄罗斯比金市拥有远东铁路第二大编组站,货物通过这里可直接运往莫斯科及欧洲腹地。饶河县具有发展生猪养殖产业的优势条件,以江河、湿地、山脉为界与周边市县隔离,相对封闭的地理位置为发展规模化畜牧养殖业设置了天然的防疫屏障;2015年县域内玉米种植面积达156万亩,产量86万吨,有丰富的饲料保证;玉米收购价格比黑龙江省内平均价格低10%以上,具有很大的饲料成本优势;全县非基本农田面积近70万亩,征地补偿标准每公顷6-12万元,建设规模化生猪养殖厂用地成本相比其他地区具有低成本优势。在此基础上,充分利用国内资源优势和俄方市场需求优势,建立大型生猪养殖基地,屠宰加工后出口俄罗斯,市场前景广阔。

建设内及容规模:规划占地面积20万平米,建设生猪养殖基地,存栏能繁母猪1000头、年出栏商品肥猪20000头规模,建设饲料库、屠宰加工车间、冷冻车间、库房等基础设施。

拟建地点:各乡镇、饶河县对俄出口加工产业园区。

投资估算和效益分析:项目估算总投资1.2亿元,预计年销售收入可实现1.7亿元,利润4300万元,税金1075万元。