中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——中俄跨境电子商务项目

外经贸产业项目——中俄跨境电子商务项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:105 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:饶河口岸位于俄罗斯哈巴边区和滨海边区结合部,是联结东北亚区域经济合作的纽带,发展跨境电子商务有着得天独厚的地缘优势。饶河距俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克220公里,距符拉迪沃斯托克520公里。哈巴罗夫斯克是俄远东的政治、经济、文化、贸易中心,市场开发潜力巨大。符拉迪沃斯托克是俄罗斯远东地区最大的贸易港,年吞吐量约1000万吨。饶河县已形成由高速公路、国道和省道相连陆地交通网,国家铁路项目即将开工建设,机场项目也已取得重要进展,立体交通网络即将形成。在此前提下,建设集仓储、物流配送、电商运营、培训、网货博览、体验、跨境监管、服务等要素为一体的跨境电子商务创业产业园,为外贸企业提升产品的盈利能力和品牌影响力起到积极推动作用。该项目依托饶河县的地缘优势和口岸优势,全面带动国际物流产业创新发展,构建海外营销体系,形成饶河电子商务模式下的外贸平台,为电子商务及外贸企业发展创造良好环境,可有效扩大饶河县外贸规模、提升贸易总量,带动饶河区域经济发展。

建设内容及规模:规划占地面积60000平方米,建设电子商务体验馆、仓储物流园区、跨境电商人才培训基地、跨境电商创业园、电商运营中心及配套基础设施等。

拟建地点:饶河县电子商务产业园。

投资估算和效益分析:项目估算总投资1.5亿元,预计年收入可实现10亿元,利润1亿元,税金2500万元。