中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——铁精粉提纯进口项目

外经贸产业项目——铁精粉提纯进口项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:129 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:饶河县库弘矿产品有限公司成立于2014年,俄方注册公司为哈巴环保金属有限公司。该项目俄方铁精粉所在地与饶河口岸距离70余公里,铁精粉由俄方滨海边区、波扎尔市政区、卢切果尔斯克市的热电厂多年排放累积形成的粉煤灰(电厂尾矿)中提取,粉煤灰中富含大量的铁、铝、铜等多种金属元素,面积约1000多公顷,深度约8至10米,储量约120亿吨,预计可提炼含铁量58%—60%的铁精粉1.2亿吨。目前,该项目已投入近5000万元,形成了年产20万吨的加工规模,日生产能力700吨,进口的铁精粉主要销往双鸭山市建龙集团和西林钢厂,市场前景好,但由于目前铁精粉生产加工规模较小,远远不能满足国内钢铁冶炼市场的需求,现寻求合资合作伙伴,扩大铁精粉生产加工规模,达到年生产百万吨以上的生产加工能力,以满足国内外市场的需求。

建设规模及内容:年进口加工铁精粉20—30万吨。

拟建地点:俄方滨海边区、波扎尔市政区、卢切果尔斯克市的热电厂。

投资估算和效益分析:项目达产后,预计年销售收入可实现1.5亿元,利润3000万元,税金800万元,带动就业150人。