中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——进口俄罗斯深海鱼加工项目

外经贸产业项目——进口俄罗斯深海鱼加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:139 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:俄罗斯的海洋渔业资源主要分布在远东地区,远东海岸线长达1.77万公里,包括科楚奇海、白令海、鄂霍茨克海在内的各大海域渔业资源十分丰富。饶河县与俄罗斯比金市隔江相望,距离俄远东最大的城市哈巴罗夫斯克市220公里,具有优越的地理优势。哈巴罗夫斯克市东临鄂霍次克海,鄂霍次克海是俄罗斯主要的海产品捕捞区,盛产鳕鱼、大马哈鱼、鲟鱼、海蟹等几百种,2015年捕捞量60万吨,占俄远东渔业的31.5%。深海鱼主要成分是蛋白质和不饱和脂肪酸,在零下18摄氏度的保存状态下并不会导致营养流失,其新鲜度和质量可以被很好的保留,相比淡水鱼和近海鱼,深海鱼被当代工业污染的可能性会更低。富含有多种钙、铁、锌、维生素等微量元素,深海鱼中的多不饱和脂肪酸可以降血脂、降低胆固醇,深海鱼肉含丰富的蛋白质和矿物质,具有均衡营养,能调节体内水分平衡,提高免疫力等功效,深海鱼所含的DHA能促进视力健全发展和人脑发育及智能发展,对儿童和老人健康十分有益,倍受国内消费者青睐。该项目依托俄罗斯哈巴边区丰富的海产资源和饶河口岸优势,建立俄罗斯进口深海鱼产品加工基地,并将加工深海鱼产品销往内地,市场前景广阔。

建设规模及内容:规划占地20000平方米,建设海产品加工处理厂、冷库、速冻车间等基础设施及冷链物流体系,年处理加工水产品5000吨。

拟建地点:饶河县绿色产业园区。

投资估算和效益分析:项目总投资5000万元,预计年现销售收入可实现1亿元,利润2000万元,税金500万元。