中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——山产品外贸出口项目

外经贸产业项目——山产品外贸出口项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:142 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:世界发达国家和地区是有机食品的主要消费区,年需求量巨大,日本、韩国、新加坡、香港、台湾每年都从中国大量进口山产品,使得中国成为世界上最大的山产品出口国。饶河县域森林面积为3400平方公里,森林覆盖率为51%,良好的植被,适宜的气候,为林下经济提供了广阔的发展空间。野生药用植物有人参、五味子等140余种;野生食用真菌有猴头、木耳等65种;山野菜有薇菜、蕨菜等50余种;山野果有蓝莓、山葡萄、松籽、榛子等25种,林蛙养殖1亿只以上。饶河县的山特产品连续多年获得欧盟有机食品认证组织的认证,所生产的山产品在国外具有良好的口碑和广泛的市场。近年来,每年向韩国出口山葱200多吨,贸易额达160万元;每年向日本出口薇菜干50吨,贸易额达1000万元。人参、木耳、猴头、松籽、松茸、林蛙油等产品每年也出口到台湾、新加坡、韩国等地。但是饶河县现有的经营公司多为代理公司,规模小,经营行为不规范,原料收购市场混乱,很难形成集约化规模化发展。因此,急需引进有实力、有经验的山特产品外贸公司,引导全县山产品经营加工行业规范化发展,增加经营品种,提高产品档次,让饶河县更多的山特产品走出国门,为投资方和林区群众带来更大的经济效益。

建设内容及规模:在饶河县注册成立山特产品外贸出口公司,生产加工基地占地面积20000平方米,建设无菌包装车间,库房,保鲜、速冻、冻干产品生产线等配套设施,形成年加工山野菜2000吨以上的生产能力。带动林区群众建设山野菜、药材、食用菌等种植基地10万亩。

拟建地点:林区各乡镇,饶河县对俄绿色食品出口加工园区。

投资估算和效益分析::项目估算总投资5000万元,预计年收入可实现4000万元,利润1500万元,税金400万元。