中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 外经贸产业项目——农业机械产品销售大市场建设项目

外经贸产业项目——农业机械产品销售大市场建设项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:101 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:俄罗斯远东地区土地辽阔,种植业资源十分丰富。近年来,俄罗斯重视发展远东地区农业,出台了多项扶持农业发展的新政策,并且允许外国公司长期租赁和耕作本国土地。但是由于俄罗斯经济持续性衰退,农业技术和生产自动化在很长时期内得不到更新和升级,现有生产条件已远远不能满足发展现代化农业的需要。主要表现在农场陈旧的农机设备已经超期“服役”,农业机械技术落后,生产效率低,新机型、新技术推广率低,农业技术人员培训力度不够等方面;另一方面,中国公司大量租赁俄罗斯土地耕种,建设了众多专业从事种植业的农场,仅中国人承包经营的土地在远东地区就超过20万公顷。这些中国公司所使用的农业机械全部是从国内自带到俄方使用,报关手续复杂,运输成本高。更重要的问题是,这些机械品牌多,机型杂,在俄方出现故障后配件无法得到及时供应,维修困难,缺少成熟的技术维修人员。因此,建设一个集农机产品展示、销售、养护、维修、配件供应于一体的大型农机市场,符合中俄两国发展农业生产的钢性需求。
建设规模及内容:规划占地面积2300万平方米,建设大型农机销售市场,包括农机展览销售、配件供应、库房、养护维修等相关设施。

拟建设地点:俄罗斯哈巴罗夫斯克市。

投资估算和效益分析:项目估算投资5000万元,预计年销售收入可实现8000万元,利润2000元。