中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游景点 正文 民族特色----赫哲族风情园

民族特色----赫哲族风情园

来源:旅游局 作者:张瑞程 发布时间:2017-02-24 访问次数:203 责任录入:饶河县旅游局



 

 
    四排赫族风情园是集文化、娱乐、游览、餐饮、住宿于一体的综合性园林。始建于2001年6月,占地10000平方米,主体建筑是赫哲族博物馆、传统民居、假山、水池、图腾等。
    2010年四排赫哲族风情园实施改扩建项目,总投资280多万元,占地面积11375平方米,改造后的园区建设有赫哲族博物馆、手工艺坊等主题建筑6栋,配房两栋,图腾柱群、景观水渠、景观井及园间甬道等景点设施。
四排赫族风情园以民族历史文化为底蕴,以仿古性建筑为载体,充分体现民族文化、民俗民风、发展过程,今日成就。它是一座桥梁,一条纽带,通过风情园,使世界更好地了解赫哲族,使赫哲族更快地走向世界。
 

 
    2011年12月30日,黑龙江省旅游局正式下发文件批准饶河四排赫哲风情园晋升为国家3A级旅游景区,从此打破了我县多年来一直没有A级景区的局面,填补了我县在高档次旅游景点、景区建设上的空白。四排赫哲族风情园成为了一个地方特色突出、民族趣味浓郁、具有本土文化特点和较高文化品位的现代精品园林。