中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游景点 正文 碧水清幽----南湖公园

碧水清幽----南湖公园

来源:旅游局 作者:张瑞程 发布时间:2017-02-06 访问次数:161 责任录入:饶河县旅游局


    依偎在饶河大南山下、乌苏里江畔的南湖,风光旖旎、空气怡人,这里既有一江碧水,洲岛错落的江上美景;也有绿草如茵,牛羊成群的草原风光。南湖公园是集餐饮、娱乐、休闲、度假、垂钓、旅游观光于一体的休闲、娱乐场所。公园景区分为:中心饮食、垂钓区,建有风格独特、新颖别致的小木屋、望江楼;还有俄罗斯风情园区以及具有中国民族特色的别墅小区。


   南湖有四个小岛,如天然屏障,把2800米的环形水域划成多信优美而狭长的S形水道。湖水的四周,碧草青青、绿树成荫,偶有几支串红花立于其中,微风拂过,像穿着嫁衣的新娘。湖面波光闪闪,飘着片片浮萍,一条条小鱼儿在浮萍的庇护下畅游。当你划着小舟在湖中荡漾,星辉斑斓的水鸭子、白鹤会在你面前欢呼雀跃;身着彩衣的蝴蝶、晴蜓会在你眼前翩翩起舞;依人的鹭丝鸟会在你耳边轻声呢喃;柔柔的水草,也会在你的船底招摇。不远处,还偶有几只耕牛,向你轻轻点头……


    南湖,是一幅静谧的风景画;是一首优美的田园诗;是一支动人的乌苏里赞歌!它让孩子,体会大自然的真谛;让您和家人,品味宁静和安详;让朋友和恋人,感受诗情画意;让远方的旅人,释放身心的疲惫……


    南湖公园第一期工程已经动工,岛上现已设有大型太阳伞和桌椅,水上游艇娱乐项目于2000年7月18日正式开通(有各种动物形状的划浆艇、机动艇等)!

美丽的南湖,是您节假日旅游、小憩的最好去处!南湖公园欢迎您!