中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 赴俄旅游 正文 中俄文化友谊节

中俄文化友谊节

来源:旅游局 作者:吕雨函 徐丽娟 发布时间:2017-02-20 访问次数:136 责任录入:饶河县旅游局


 

  中俄文化节主题活动行程特:本次行程将更深层的带您了解俄罗斯,给您展示自己的机会,各种互动绝对让你乐翻天!!

第一天

早7:00在饶河县交警队对面中旅国际旅行社集合,8:00乘坐国际旅客班车到达饶河口岸办理出境检关手续,同时可在中国免税店购买免税商品(如烟,酒,巧克力,糖果,香水等),乘坐摆渡船同时可欣赏乌苏里江沿岸风光,到达俄罗斯口岸可见“俄罗斯第一大美女”,预计俄罗斯检关30分钟,乘车离开俄罗斯口岸,开始我们的俄罗斯之旅。沿途可欣赏俄罗斯自然风光,巴克罗夫卡午餐,车程大约3.5小时,到达哈巴罗夫斯克市,它是远东地区的经济,政治,交通和文化中心城市。入住宾馆,晚餐后自由活动。

第二天

上午自由活动

下午14:00—20:00活动:

1、俄式健身操;2、体验民族舞;3、中俄两国多领域民间艺术展;4、马路粉笔画;5、互动区——民族传统运动体验;6、俄罗斯民族娱乐项目体验(俄罗斯拔河竞赛,枕头俄罗斯圆圈舞);7、泡沫SHOW;8、中俄艺术团体的演出;9、艺品制作;10、民族艺品展销;11、世界各地美食展销。

第三天

8:00参观红河谷度假村,俄文名字叫扎伊姆卡。它依乌苏里江而建,曾作为红河谷战役的收容所,因中国末代皇帝溥仪曾被囚禁于此而有名。昔日的收容所如今成了富人区,是人们休闲度假的好地方。2016年5月7日中俄领导共同种植了中俄友谊树并为了纪念中国皇帝溥仪举行了隆重的更名仪式,正式更名为“皇室大街”。随后,乘车游览哈巴市容市貌、列宁广场、光荣广场,马克思大街,列宁大街,阿穆尔林荫大道,金顶教堂,共青广场、蓝顶教堂,游览阿穆尔河畔公园,炮台。12:00午餐,13:00哈巴火车站及哈巴罗夫雕像广场,枪店,大型商场、购物超市、名品商品、金店、琥珀商品。18:00晚餐,晚餐后自由活动。

第四天

8:00乘车离开哈巴市到达驻兵城市比金市,参观比金火车站广场、英雄纪念碑,遥望比金军营,同时可看到退役的坦克和部队军车,俄罗斯特色的木刻楞小房,到食品商店可购买咖啡面包饮品各种食品、饰品、日用品等。午餐后乘坐国际班车返程到达波克洛夫卡口岸检关,可在俄罗斯免税店购买免税商品(烟,酒,巧克力,糖果,香水等)。乘船回到饶河口岸检关,结束俄罗斯4日愉快之旅!