中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游开发 正文 饶河县自驾车营地建设项目

饶河县自驾车营地建设项目

来源:旅游局 作者:佚名 发布时间:2017-01-05 访问次数:103 责任录入:sysrhx


1、总论

1.1项目名称

自驾车营地建设项目

1.2拟建地点

自驾车营地拟选址于饶河县依饶公路与虎饶公路交汇处东2公里处、大顶子山旅游风景区西门和四排村三处。

1.3建设内容与规模

自驾车营地建设布局包括以下几大部分:停车区、生活区、娱乐区、休闲区等。营地内各种设施齐全,将建设独立的饮水和污水处理系统,配备生活用电;生活区域内建设现代化的卫生设备,淋浴、卫生间,并提供洗衣、熨衣、煤气等服务设施;建设较为完善的安保系统;营地内还将充分利用各种可创造性能源,以节约资源,保护环境。自驾车营地建设面积约为6000平方米,营地呈集中模式建设。

1.4建设年限

3年

1.5概算投资

8000万元

1.6效益分析

经济效益:参照全国各地自驾车营地规模和国家有关建设项目经济效益评价的规定和原则,以现行不变价格和新税率调整,以及各种涨价因素等为依据,进行自驾车营地经济效益评价。

该项目建成运作后,在旅游期,日接待自驾车游客量为50-70人,按照日人均消费400-500元计算,旺季6个月可实现营业额360--630万元,加上农产品以及林下产品及旅游纪念品收入,全年营业额可实现1300——1600万元。

社会效益:自驾车营地项目的建成运作,将会带动饶河县的旅游业、租赁业、商业和房车服务业等的快速发展,实现农村劳动力就业转移,促进农民工增收,促进生态旅游业的发展,并以此来推动饶河县旅游业的快速发展。根据其他地区的经验来看,自驾车营地项目的建成运营必将会成为饶河经济快速发展的全新增长点。

2、国内外市场情况

根据国家有关部门对节庆假期的统计显示:中国人旅游休闲的方式正在发生着变化,疲于奔命的在各旅游点间走马观花的旅游方式人们越来越不喜欢,新颖的自助式生态旅游休闲的方式正在风靡,人们会选择一个度假点住上几天甚至一周,去尽情的享受海滨沐浴、林间漫步、溪旁垂钓、大漠神游、草原奔驰、阳光草坪等,远离城市的喧嚣,将自己完全融入大自然,让身心得到真正的休闲和放松。自驾车去旅游的方式将能满足人们欣赏、好奇、探索、远足和愉悦身心的需求,同时又能促进人与人、人与自然、不同文化的体验,休闲活动。随着中国经济的快速发展,大量的国外游客、商务人员、外企员工、驻华工作人员带来对自驾车营地的巨大市场需求。饶河县建设自驾车营地也是势在必行。

2.2国内市场情况

根据规划与预测,到2022年,自驾车旅游的游客数量将达到90万人次。

8、主要盈利指标测算

8.1投资规模估算

预计投资8000万元

8.2经济效益指标

(1)销售收入估算(编制销售收入估算表)

该收入包括商品、纪念品、土特产品、手工艺品等销售收入及餐饮、住宿、娱乐设施收入等。

2022年国内游客预计可达155万人次,自驾车游客预计90万人次,合计收入约4亿元人民币。

(4)投资回收期

4年

(5)投资利润率

盈利利率:成本加税费与毛收入之比,一般测算为55%。