中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游开发 正文 《乌苏里江》百里黄金旅游带项目

《乌苏里江》百里黄金旅游带项目

来源:旅游局 作者:佚名 发布时间:2017-01-05 访问次数:145 责任录入:sysrhx


1、总论

1.1项目名称

《乌苏里船歌》百里黄金旅游带项目

1.2拟建地点

乌苏里江饶河段沿江四岛及江岸区域

1.3建设内容与规模

四排岛、饶河岛、团山岛、七里沁岛开发旅游及生态养老地产、水上乐园、印象饶河大型演艺、大型音乐喷泉、水幕电影、国际垂钓基地等项目。

1.4建设年限

5年

1.5概算投资

12亿元

1.6效益分析

《乌苏里船歌》百里黄金旅游带项目的建设,不仅可以带来巨大的经济效益,也可带来及大的社会效益。可提供就业机会600余名,同时带动相关产业的发展;还可以通过环境保护氛围对人们的教育和熏陶,使其环境保护意识大大增强,从而激发保护生态环境的实际行动,产生新的社会效益,进而带动县域经济稳步增长。

2、国内外市场情况

饶河县旅游资源丰富,类型多样,自然景观、人文景观独具特色,近十年来,随着世界经济的发展及带薪假期的广泛流行,大大促进了旅游业的发展,中外游客纷踏而至,旅游市场的发展前景十分广阔。

2.1国外市场情况

根据规划与预测,到2022年,前来景区旅游的国外游客数量将达到4万人次。

2.2国内市场情况

根据规划与预测,到2022年,前来景区旅游的国内游客数量将达到90万人次。

8、主要盈利指标测算

8.1投资规模估算

预计投资12亿元

8.2经济效益指标

(1)销售收入估算(编制销售收入估算表)

该收入包括门票、商品、纪念品、土特产品、手工艺品等销售收入及餐饮、住宿、交通、娱乐设施收入等。

2022年国内游客预计可达155万人次,进入景区游客预计90万人次,合计收入约4亿元人民币;进入景区的国外游客可达4万人次,合计收入约3000万元人民币。

(4)投资回收期

7年

(5)投资利润率

盈利利率:成本加税费与毛收入之比,一般测算为55%。