中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游开发 正文 大顶子山森林公园综合开发项目

大顶子山森林公园综合开发项目

来源:旅游局 作者:佚名 发布时间:2017-01-05 访问次数:190 责任录入:sysrhx


1、总论

1.1项目名称

大顶子山森林公园综合开发项目

1.2拟建地点

黑龙江省饶河县县域内

1.3建设内容与规模

大顶子山旅游景区,完善景区基础设施;龙源寺,建设寺院、大佛及综合配套设施;滑雪场,建设高标准、符合国际大型冰雪比赛标准的滑雪场;攀山索道,在大顶子山建设双向攀山索道。

项目的建设规模为1704.9公顷,东与四排赫哲族乡相邻,西至西丰镇卢源村,南至饶河镇昌盛村,北至小佳河镇。

1.4建设年限

5年(2017-2021)。

1.5概算投资

10亿元。

1.6效益分析

旅游业是一个投资少、见效快、成本低、利润大、创汇多的新兴产业,大顶子山森林公园综合开发项目的建设,不仅可以带来巨大的经济效益,也可带来及大的社会效益。可以就业机会500余名,同时带动相关产业的发展;还可以通过环境保护氛围对人们的教育和熏陶,使其环境保护意识大大增强,从而激发保护生态环境的实际行动,产生新的社会效益,进而带动县域经济稳步增长。

8、主要盈利指标测算

8.1投资规模估算

预计投资10亿元。

8.2经济效益指标

(1)销售收入估算

该收入包括门票、商品、纪念品、土特产品、手工艺品等销售收入及餐饮、住宿、娱乐设施收入等。

2020年国内游客预计可达120万人次,进入大顶子山森林公园游客预计70万人次,合计收入约3亿元人民币。

2020年年国外游客预计可达3万人次,合计收入约2000万元人民币。

(4)投资回收期

8年。

(5)投资利润率

盈利利率:成本加税费与毛收入之比,一般测算为55%。