中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 口岸经贸 正文 我县2017年首次对俄出口洋葱

我县2017年首次对俄出口洋葱

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 何文文 李世铭 发布时间:2017-03-06 访问次数:419 责任录入:zzf


饶河县依托口岸优势,利用“两个市场、两种资源”,积极开发对俄项目,搭建合作平台,促进全县外经贸发展。

3月2日,在我县对俄绿色食品出品加工园区内,工人们正在将存储的新鲜洋葱运送到俄罗斯的货车上。这一袋袋挂有俄文标签的洋葱将从饶河口岸出境运送到俄罗斯哈巴罗夫斯克市,这是我县2017年首次对俄出口洋葱。为推动我县种植业结构调整,引导和鼓励农民发展出口蔬菜种植产业,2015年,县商务局通过招商引资,吸引大庆市萨莎国际贸易有限公司来饶发展,并成立了萨莎蔬菜种植专业合作社,建设对俄蔬菜出口基地,发展洋葱、茄子、辣椒等对俄出口蔬菜种植。为帮助公司开发对俄经贸项目,县商务局带领企业负责人员深入俄罗斯考察市场,参加“第三届中俄博览会”,为公司搭建对俄合作平台,帮助解决企业在种植上存在的问题和困难,并帮助公司成功与俄方签订了洋葱出口合同。2016年,大庆市萨莎国际贸易有限公司按照欧盟有机食品标准尝试种植的百亩洋葱喜获丰收,产量达到500吨,这收获的洋葱于近日将全部出口到俄罗斯远东地区。

为给公司提供顺畅、便捷的通关环境,饶河海关、县检验检疫局工作人员亲自上门查验,并在饶河口岸现场启用“鲜活产品绿色通道”,确保出口洋葱快速、顺利通关。