中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游资讯 正文 饶河的春、夏、秋、冬,汝更爱谁呢?

饶河的春、夏、秋、冬,汝更爱谁呢?

来源:饶河旅游网 作者:佚名 发布时间:2017-02-15 访问次数:117 责任录入:sysrhx


春、夏、秋、冬各有姿色,饶河的四季风景更是景色宜人,春来群峰婀娜、芬芳吐露、万鸟回归;夏日青山如黛、苍翠欲滴、碧水畅流;秋至层林尽染、万山如洗、沃野流金;冬季群山恬淡、银装素裹、万里雪飘,被冠以“大美饶河、魅力边城”的美誉。这里独特的四季风光构成了边城独有的生态美,春、夏、秋、冬,汝更爱何时的这里呢?

北国初春,乍暖还寒,每年的三月下旬至四月初,是冰凌花绽放的最佳时间,在冰雪里绽放的冰凌花,花瓣黄得娇嫩,根茎深深地扎在冰土里,让人不得不赞叹生命的神奇。而在清明前后,蜜蜂的嗡嗡声更让人心旷神怡。大顶子山上杜鹃盛开,有漫山遍野之气势,也有凌崖欲滴的险峻。夕阳斜晒,万种风情,是广大游客、摄影及文学爱好者钟爱的盛景。

饶河的夏更是迷人,夏里的荷也是独特的。荷开的时节,早上雾里看荷,日里蜂蝶吻荷,暮色里的月荷均是妖娆浅出。到了收获莲蓬的日子,边游玩拍摄还可以品尝新鲜的莲子,岂不美哉。辽阔的湿地更是美得恬静而淡泊,空旷而悠远,不身临其境,是很难领略到它那摄人心魄的魅力。大顶子山上,山顶缭绕的云雾、山脚奔腾的江水、蓝蓝江面渔船点点,构成一幅诗一般美丽的山水画卷。

金秋时节,层林尽染,红、橙、黄、紫、绿点缀着茂密的森林,金黄的落叶与银白的树干、湛蓝的天空交相辉映,美不胜收。秋天的雾和封江时的雾更是精彩,会给整个江面增添无限的神韵。这里秋的五彩斑斓在与冬擦肩而过的时候,总是风情万种。

如果你没看过饶河的雾凇,你便无法知道什么是优雅与张扬的完美结合。山上、湿地、桥廊到处都是一片洁白的诱惑,时有雾气环绕,宛如仙境一般。冬季的林海雪原壮观异常,放眼望去,奇峰俊秀,银装素裹,洁白的雪浪此起彼伏,而被白雪压得沉甸甸的树枝在和煦的阳光照射下又闪烁出冬日的暖意。

亲爱的,饶河的春、夏、秋、冬,汝更爱谁呢?