中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游资讯 正文 促进饶河县边境旅游发展座谈会召开

促进饶河县边境旅游发展座谈会召开

来源:饶河旅游网 作者:佚名 发布时间:2017-01-23 访问次数:126 责任录入:sysrhx


1月22日上午,在县政府会议室召开了促进饶河县边境旅游发展座谈会。县政府副县长谷庆华、旅游局负责人王玉宝、副局长刘辉参加会议,饶河东方国际旅行社有限公司、饶河金诺旅游有限公司、松花江国际旅行社饶河分公司、中旅国际旅行社有限公司饶河分公司、哈尔滨海外旅行社饶河分公司、饶河县九州国际旅行社有限公司等6家企业负责人出席会议。

会议围绕如何促进我县边境旅游发展、扶持口岸外经贸发展开展座谈。各企业负责人围绕饶河旅游业发展大环境,结合企业发展实际,提出了切实的意见和建议。

听取大家发言后,谷庆华指出:各企业提出的意见和建议,体现出对我县旅游产业发展及相关问题解决的迫切心情,很多意见不仅有新意、有深度,而且更具有操作性。对于在发展过程中出现的问题,县政府将积极协调相关部门解决。希望各企业继续关注、研究饶河旅游业发展中遇到的问题,积极建言献策,为促进饶河旅游业快速发展作出更大的贡献。

谷庆华强调,推进我县边境旅游发展,应坚持问题导向、目标导向,更好地在“补短板”上下功夫。在国家层面,要积极争取国家政策支持,高位推动,拓展合作平台;在地区层面,要进一步贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,学习借鉴国际先进经验和内地口岸城市的好经验、好做法,精准发力,推动我县边境旅游发展。要进一步加强区域旅游合作,打好组合拳,推动我县入境旅游、出境旅游和国内旅游统筹协调发展。