中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游休闲 正文 饶河摄影旅游线路

饶河摄影旅游线路

来源:饶河旅游网 作者:佚名 发布时间:2017-01-05 访问次数:176 责任录入:sysrhx


——南

早日出前(春季四——五点,夏季三点之前,秋季四点左右)

地点:乌苏里江边,如果有雾,在饶河岛或电厂下拍摄

或直接上南山了望塔拍乌苏里江南湖湿地日出

日出后在了望塔拍小城全貌

下塔后左行50米到南山拍摄点俯拍月亮湾湿地(如果早上起雾,也可日出前来此处拍雾、俄罗斯湿地)

(此处可以有渔船,最佳拍摄时间早或晚)

下山后在军事码头上车往南前行,(此处岛尖处适合日出时拍摄渔船雾里打渔等);(在三月末四月初,南湖口处会有大量的鸳鸯苍鹭等候鸟云集,是拍摄雪中候鸟的最佳去处。)沿南湖往丁子坝方向前行,左侧是湿地塔头,可沿此路拐上国门大道,也可原路退回,沿沿江公园北行到饶河岛(途经滨江国际大道),再从饶河岛拐上中央路南行,沿通江路往国门方向。(此处拍摄口岸,过货、浮桥及俄罗斯游客过境等)。

从国门往南一段湿地,此处时有候鸟翩飞。

日落时上南山或瞭望塔拍饶河及湿地全貌

北行途经翠湖湿地,适合早上赏雾、拍雾及日落,再行二十公里至四排赫哲风情园、四排新村等(此处拍摄四排赫哲萨满、篝火晚会、赫哲特色饮食制作、打渔、桦皮工艺、鱼皮工艺等);北行500米左右至大雁湖(此处背景为大顶子山,日落时尤美);特色养殖场(梅花鹿、脉动养殖场)

萨满表演(可以上电视台调取乌日贡里的萨满表演,或者在草丛白桦林里表演萨满)

从四排出来到小佳河挠力河湿地(约70公里)(此处西侧拍摄九曲十八弯,最适合时间日落时分,东面湿地牛羊成群)

前行过胜利农场、奔喀尔喀山(沿途有别墅白桦映于水中)

至喀尔喀地质公园。(此处玄武岩极具特色,大门入口处两尊石头即可)

返回

从三义至大顶子山(距城区16公里)

至25号台、8号顶点(可拍摄大顶子山云雾、风电)1号台适合夏秋季节拍摄云海

下山后过昌盛路左边春季是马蹄莲盛开的地方,映衬白桦(提供照片参考)

西

路边白桦

野猪场、蜂场(黑蜂蜂蜜采集等)

沿石场往南行,神顶峰方向,途经老奇源林场(可拍灵芝等山珍),至老虎口可拍地下森林等(最适合季节秋季五花山色);沿途多处桦林等

花砬子春季达子香凌崖开放,是一奇景。此处秋季也是摄影人的天堂。

神顶峰沿途山脉原始树木此处较多,古松奇石都在其中

返城,到鱼皮工艺商店、黑蜂及土特产品企业

拍小城夜景,百合广场、喷泉及城市亮化

喷泉周围及广场俄罗斯游客

对俄旅游场所(餐饮聚会交流)

乘船游江、去珍宝岛及珍宝岛湿地,小木河湿地、有特色的白桦林、千鸟湖湿地等,小木河湿地春秋两季拍摄绝佳,每年有大批国内外影人来饶专门拍摄湿地秋色

千鸟湖湿地春夏秋三季均为拍摄、赏鸟好季节