中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 应急管理 正文 我县举行四排乡赫哲族民兵应急排授旗仪式

我县举行四排乡赫哲族民兵应急排授旗仪式

来源:饶河电视台 作者:张 闻 周子义 发布时间:2016-04-05 访问次数:257 责任录入:wlz


3月31日,我县四排乡赫哲族民兵应急排授旗仪式在四排赫哲族风情园举行,市委常委、军分区政委韩玉平,县委副书记韩日强,县委常委、武装部政委张良及相关单位人员参加授旗仪式。

在庄严的《中国人民解放军军歌》声中,市委常委、军分区政委韩玉平向四排乡赫哲族民兵应急排授旗,全体民兵进行宣誓。

市委常委、军分区政委韩玉平在授旗仪式上强调,加强基层民兵武装力量建设,是贯彻落实习近平主席关于国防动员和后备力量建设重大战略思想的实际行动,希望四排乡赫哲族民兵要努力建设成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,争做创新理论的宣传员、应急救援的战斗员、边境管控的协勤员、精神文明的指导员、民族团结的联络员、发家致富的引领员、生态环境的保护员和赫哲文化的传播员,为建设繁荣昌盛、和谐进步、全面小康的美丽家乡做出贡献。

授旗仪式结束后,在四排乡民兵活动室召开的座谈会上,与会人员对如何加强民兵队伍建设和更好发挥民兵作用进行了交流探讨。

市委常委、军分区政委韩玉平强调,新形势赋予新使命,新力量要有新作为,全体民兵要在县人武部的具体领导和指导下,在乡党委、政府的关心关怀下,在广大人民群众的理解支持下,努力建设一支讲政治、谋打赢、搞服务、作表率的新时代民兵队伍。