中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 应急管理 正文 我县开展多层住宅楼消防应急演练

我县开展多层住宅楼消防应急演练

来源:饶河电视台 作者:刘宏宇 周子义 发布时间:2016-05-16 访问次数:291 责任录入:ycq


5月12日,我县在时代新城小区开展多层住宅楼消防应急演练活动,县人大常委会副主任张金成、副县长傅刚、县政协副主席何玉才观摩此次应急演练。县应急办、安监局、消防大队、县人民医院、通江边防派出所等多家单位参与此次演练活动。

随着时代新城4号楼一户居民家中冒出烟雾,消防演练正式开始,社区工作人员迅速反应,第一时间组织人员疏散并拨打报警电话。根据现场情况,社区工作人员组成临时工作小组,分别展开引导疏散、清点登记、物业抢险、临时救护等工作,现场秩序井然。县消防大队、通江边防派出所、县医院急救中心人员迅速赶到现场,积极开展救援。随着最后一名受困人员解救成功,各组组长向总指挥汇报工作情况,疏散逃生演练完成,参演人员集合整队,总指挥宣布演习结束。

副县长傅刚对此次消防应急演练给予肯定,认为演练中的各单位能够密切合作,救援工作及时有效,说明应急预案切实可行,同时此次演练提高了广大社区居民的消防安全意识,让社区居民在发生火灾、火情时能够有清醒的认识。

演练结束后,县公安消防大队官兵结合多层住宅特点,围绕居民生活中可能遇到的火灾、火情做了系统的讲解,对手提式干粉灭火器的使用方法及注意事项进行了重点指导。