中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 应急管理 正文 第二小学开展消防应急疏散演练

第二小学开展消防应急疏散演练

来源:饶河电视台 作者:刘宏宇 发布时间:2016-06-17 访问次数:223 责任录入:ycq


为提高学生的自我防范意识,培养学生遇到紧急情况的处理应对能力、自救逃生能力,6月16日,县第二小学开展消防应急疏散演练。县安监局、教体局、消防大队等相关单位负责人观摩此次演练。

随着校园内警报声的响起,各位老师立即到达指定地点,引导楼内学生快速疏散。演练中,教学楼三楼东侧窗户冒出橙色烟雾,两名学生被困。消防车辆到达现场后迅速开展救援活动,利用消防云梯对受困学生实施救援。

演练结束后,县公安消防大队官兵向全校师生讲解了火灾中消防应急处理办法,还现场对手提式干粉灭火器的使用方法及注意事项进行了重点指导,让学生与老师利用手中的灭火器扑灭了火种。学校校医也为孩子讲解了应急救护方式。