中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门文件 正文 关于加强节日期间边境管理工作的通知

关于加强节日期间边境管理工作的通知

来源:政府办 作者:佚名 发布时间:2015-02-13 访问次数:243 责任录入:ljh



饶河县人民政府办公室关于加强节日期间边境管理工作的通知

饶政办发〔2015〕6号 发文日期:2015年2月13日

边防委各成员单位:

临近春节,边境即将进入人员越境、走私易物和跨国犯罪的多发期,边境管理工作任务也将更加艰巨。为全面加强重要节日期间边境管控工作,切实维护边境稳定,现将有关事宜通知如下:

一、加大宣传力度,积极开展国防观念宣教活动

各有关部门要按照边防委会议的统一部署,进一步深入开展边境管理宣教活动,加大对《黑龙江省边境管理条例》宣传力度。充分利用广播、电视、标语、板报等形式,积极开展国防观念宣教活动,切实提高广大群众严守国界,维护主权,捍卫领土完整的意识。

二、提高思想认识,强化节日期间边境管控工作

各部门一定要深刻认识边境管理工作的重要性和紧迫性,切实增强维护边境稳定的责任感和使命感,把维护边境稳定作为当前工作的首要任务,纳入日程,切实抓好。各相关责任部门要组织力量深入边境一线开展巡逻踏查工作,认真查看边境线界碑、界桩及其他边防设施,全面掌握边境基本情况,为进一步强化边境管控打好基础。

三、加强协调配合,确保边境管控工作取得实效

各相关部门要切实加强联系,信息共享,及时了解掌握边境动态,有针对性的开展边境管控工作。针对突发事件,做到快速通报、快速决策、快速行动、快速处置,确保边境地区长治久安。各相关单位要切实加强领导,各负其职、各司其责,明确职责分工、落实工作责任,健全边境管控工作机制,积极开展边境巡查专项联合行动,确保节日期间边境管控工作取得实效。

饶河县人民政府办公室
2015年2月13日

饶河县人民政府办公室 2015年2月13日印发