中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门文件 正文 关于饶河县互市贸易区办理边民证的通知

关于饶河县互市贸易区办理边民证的通知

来源:政府办 作者:佚名 发布时间:2016-06-15 访问次数:326 责任录入:wlz


饶河县人民政府办公室关于饶河县互市贸易区办理边民证的通知

饶政办发〔2016〕28号发文日期:2016-06-06

各乡(镇)人民政府,县政府直属和在饶中、省直各单位:

为加强和规范对互市贸易区的管理,促进互市贸易持续、快速、健康发展,保障各机关、事业单位职工享受边民优惠政策,自2016年5月16日起,正式开通边民证办理业务。为保障办证工作有序进行,各单位可统一到饶河县互市贸易区办理边民证。现将有关事项通知如下:

一、办理条件

凡具有饶河县辖区户口的,均可办理互市贸易区边民证。在饶河县工作非饶河县户口的工作人员,需单位出具证明方可办理。办理时需提供本人一寸免冠照片两张、身份证复印件(正反面)一张,并填写《饶河县互市贸易区边民证审批表》,每证收取工本费1.5元。

二、办理地点

饶河县互市贸易区管理委员会(位于新阳路东侧,农业街北侧,东顺街南侧,中俄经贸文化交流中心斜对面)。

三、享受政策

边民通过互市贸易进口的生活用品(列入边民互市进口商品不予免税清单的除外),每人每日价值在人民币8000元以下的,免征进口关税和进口环节税。超过人民币8000元的,对超出部分按照规定征收进口关税和进口环节税。同时,持边民证可免费参观县内各旅游景区。

四、截止日期:2016年6月30日


饶河县人民政府办公室
2016年6月6日 
   

饶河县人民政府办公室2016年6月6日印发