中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 专题视频 正文 秧歌比赛闹红了元宵节

秧歌比赛闹红了元宵节

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-02-13 访问次数:398 责任录入:zzf



下载地址

冰清雪韵无限美,百姓同乐庆佳节。2月11日,农历正月十五上午,我县街道上锣鼓喧天,热闹非凡,2017年元宵节秧歌比赛隆重上演。锣鼓声声欢闹了边城的街路,彩绸飞舞沸腾了饶河的新春,县领导栾景栋、周勇、黄红雨、付殿军、高胜军、于洋、高峻、张金成、江雨浓、谷庆华、张胜利、何玉才、闫举香、侯淑霞来到现场观看比赛。精彩纷呈的秧歌表演闹红了元宵节,为全县营造了喜庆祥和的节日氛围。

喧天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。上午八点,在县百合广场,秧歌比赛拉开帷幕,来自全县16支秧歌代表队,近千名党员干部和基层文艺骨干们将在这里载歌载舞,为全县人民献上一台精彩纷呈的秧歌大赛。

比赛中,各代表队的队员们身穿艳丽服装,头戴五彩头饰,手舞彩扇,腰系稠带,随着欢快的旋律,扭起东北大秧歌,活灵活现的舞龙表演、铿锵有力的腰鼓表演,扇子舞得整齐划一,锣鼓敲得虎虎生风,引得百姓们纷纷驻足观看。为呈现出独具特色的秧歌表演,各参赛队更是在传统秧歌的基础上融入了各种流行元素,萌态十足的卡通公鸡、喜气洋洋的年画娃娃、古灵精怪的孙悟空,各种滑稽的妆容、夸张的扮相,构思新颖、创意独特,为全县人民奉上了一道色香味俱全的“元宵大餐”。在比赛进行的同时,参加完比赛展演的各秧歌代表队以百合广场为起点,在通江街、迎春路等街道路口进行了秧歌巡演。伴着节日的喜庆,带着浓浓的年味儿,大家一路欢歌而来和着欢快的音乐队员们,扭得欢天喜地,一路上都有群众都在为他们不停地喝彩,许多人还拿起手机或相机捕捉秧歌表演的精彩瞬间。

秧歌扭起享盛宴,金鸡报喜闹元宵,经过评选,县住建局、教体局、卫计局、市监局、(社区指导中心、人社局、商务局)联队、交通局、财政局、小佳河镇获得了优胜奖。本次秧歌大赛将我县元宵节系列群众文化活动推向了新高潮,充分展现了我县广大干部群众积极向上的精神风貌,和谐幸福的社会氛围,表达了全县党员、干部、群众促进县域经济更好更快发展,为建设美丽、文明、幸福饶河而努力奋斗的信心和决心。