中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 县政府文件 正文 关于印发《饶河县行政复议确认执法责任案件移送追究责任制度》的通知

关于印发《饶河县行政复议确认执法责任案件移送追究责任制度》的通知

来源:政府办 作者:佚名 发布时间:2016-08-09 访问次数:280 责任录入:sysrhx


饶政发〔2016〕21号


 

饶河县人民政府关于印发《饶河县行政复议确认执法责任案件移送追究责任制度》的通知 


 

各乡(镇)人民政府,县政府直属和在饶中、省直各单位:

现将《饶河县行政复议确认执法责任案件移送追究责任制度》印发给你们,请认真遵照执行。
                                   

饶河县人民政府

2016年8月9日

 

饶河县行政复议确认执法责任案件移送追究责任制度

 

第一条 为监督行政执法主体及其工作人员依法、公正履行职责,促进依法行政,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政复议法》等法律、法规的规定,结合我县实际,制定本制度。   

第二条本制度适用于本县行政复议机关和监察机关对行政复议程序中确认的行政执法责任案件的移送与责任追究工作。

第三条本县行政复议机关对属于本制度规定移送范围的案件,应当移送监察机关处理;
行政复议机关的行政复议机构具体负责案件移送工作。

第四条 在行政复议工作中,发现国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员存在违反行政纪律的行为,应当在7个工作日内移送监察机关处理。

第五条行政复议机构对于按照本制度的规定应当移送追究责任的案件,依据干部管理权限移送监察机关;
监察机关收到移送追究责任的建议后,应当按照有关规定进行调查处理,并反馈处理情况。

第六条监察机关应当依照法律、法规、规章等规定,给予责任人警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等行政处分;
行政处分应当考虑责任人的主观过错、危害后果、社会影响等情节。

第七条行政复议机构未按规定移送行政复议案件、监察机关未在规定期限内启动责任追究程序的,按照有关规定追究相关人员的行政责任。

第八条本办法由饶河县监察局、饶河县政府法制办负责解释。

第九条本办法自2016年8月9日起施行。