中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 环境保护 正文 关于加快推进环境保护违法违规建设项目清理整顿工作的通知

关于加快推进环境保护违法违规建设项目清理整顿工作的通知

来源:环境保护局 作者:佚名 发布时间:2016-12-06 访问次数:437 责任录入:ljh


全县各企事业单位:

为进一步贯彻实施《环境保护法》,按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发[2014]56号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省环境保护违法违规建设项目清理整顿工作方案的通知》(黑政办综[2015]26号)和《关于印发黑龙江省环境保护大检查方案的通知》(黑环发[2015]34号)文件精神进行环保违法违规建设项目清理工作。

根据上级文件要求凡是在2015年1月1日之前的建设项目没有环评手续,务必到环保局环境监察大队办理备案登记,办理时间截止到2016年12月30日,过期不予办理。对于未按要求前完成清理整顿的建设项目,从2017年1月1日开始一律严格按照新《环保法》要求依法进行处理,采取按日计罚,按要求停止建设或停止生产。

根据新《环保法》五十四条第三款规定,应当将企业事业单位和其他生产经营者的环境违法信息记入社会诚信档案,及时向社会公布违法者名单,我局将在县政府网站公开未进行备案登记的企业事业单位和其他生产经营者的名单。

                                             饶河县环境保护局
                                                      2016年12月5日