中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 区经合作 正文 我县与岭东区开展县区经贸合作洽谈

我县与岭东区开展县区经贸合作洽谈

作者:王珊珊 周子义 发布时间:2016-11-07 访问次数:234 责任录入:wlz


11月3日至4日,岭东区委书记张志福带领岭东区委和黑龙江双瑞生物科技有限公司人员来我县进行县区经贸合作洽谈,并召开项目对接会议,县委书记韩雪海,县长周勇,县领导王崇峰、于洋及我县各乡镇、相关单位人员参加会议。

黑龙江双瑞生物科技有限公司是从事绿色有机产品及食用菌种植、加工和销售的企业,董事长薛冰在会上听取饶河县情、县农业发展概况和外经贸发展情况的介绍后,认为饶河县自然环境优良,进出口条件便利,得天独厚的环境优势和地域优势非常符合公司的发展方向,并表示将会尽快派驻专家团队来到饶河,开展详细的考察调研。

岭东区委书记张志福认为,饶河县有起伏的山峦,奔腾的江河,广阔的田野,秀美壮观的景色给大家留下了深刻印象。县、区之间在空间上的互补性和资源上的互长性,决定了此次合作有天然的密切度,希望饶河县和岭东区能够以此次考察为起点,从实际出发,就食用菌产业建设达成深度合作。岭东区也将把具有发展优势和市场优势的食用菌企业推介给饶河,为饶河食用菌产业发展提供技术支撑,把建设中国花菇之乡的经验传递给饶河,在组织化生产和现代化生产中实现合作,牵手共赢。

县委书记韩雪海代表县委、县政府,感谢岭东区把优秀企业家引进饶河,并欢迎黑龙江双瑞生物科技有限公司来饶河投资,为全县特色产业发展注入生机活力。韩雪海指出,近年来,岭东区在区委、区政府的领导下,做大做强食用菌产业,经济社会实现又好又快发展,如今岭东区产业转型,农民致富,区容区貌换新颜。我县将在下一步合作中,和岭东区做好对接,为来饶投资的企业搞好服务,助推企业延伸产业链,把食用菌产业和农业转型结合起来,用特色产业推动结构调整,共同叫响全生态化下的生态产品,实现百姓致富,促进经济社会发展。

会前,在县委书记韩雪海、县委副书记王崇峰的陪同下,张志福一行还来到我县万亩高效有机农业示范园区、对俄有机蔬菜出口基地、中顺农业开发有限公司等地实地考察。