中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 社会保障 正文 民政局举办城乡医疗救助“一站式”即时结算系统培训

民政局举办城乡医疗救助“一站式”即时结算系统培训

来源:民政局 作者:佚名 发布时间:2017-08-06 访问次数:310 责任录入:ljh


为方便困难群众报销医药费,提升城乡医疗救助管理服务水平,11月23日,县民政局举办城乡医疗救助“一站式”即时结算系统培训,县乡医院和医保局相关人员、各乡镇民政助理、社区医疗救助工作人员40余人参加。

培训会上,采取现场系统操作、演练等形式,从医疗救助对象入院、出院结算、医院定期结算流程、民政部门审核结算等方面,对参学人员详细讲解了城乡医疗救助“一站式”即时结算管理系统的操作程序等,为确保运行奠定了基础。

今后,全县所有农村五保户、城乡低保对象等医疗救助对象在全县定点医疗机构就诊时,可享受医疗保险、医疗救助等“一站式”即时结算服务。届时,医疗救助对象只要在定点医院的结算窗口办理出院手续,便可直接得到救助,免去了复杂的办事流程,极大地方便了困难群众。