中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 统计信息 正文 统计局组织召开第三次全国农业普查工作培训会议

统计局组织召开第三次全国农业普查工作培训会议

作者:李世铭 发布时间:2016-11-14 访问次数:166 责任录入:wlz


11月10日,县统计局在县职教中心组织召开饶河县第三次全国农业普查工作培训会议,全县各乡镇150名农业普查指导员和普查员参加此次培训。

培训会上,县统计局相关负责人详细讲解了本次农业普查的内容、范围、对象、种类方法等相关事宜,就如何做好农业工作,与参训人员进行了深入探讨。

据了解,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织开展第三次全国农业普查的目的是,查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化。农业普查对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。