中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 规划计划 正文 饶河县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的报告

饶河县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的报告

作者:佚名 发布时间:2015-02-04 访问次数:175 责任录入:qcy


一、2014年国民经济和社会发展计划执行情况

2014年,预计全县地区生产总值实现50.2亿元,同比增长4.6%;全社会固定资产投资实现13亿元,同比下降61%;公共财政预算收入实现9200万元,同比增长5.6%;城镇居民人均可支配收入实现18656元,同比增长10%;农民人均纯收入同比增长11%;万元GDP综合能耗下降4%。

(一)经济运行总体平稳

农村经济全面发展。全县落实农作物播种面积136.5万亩,粮食总产量突破50万吨。全力推进万亩水稻示范基地、乌苏里江沿岸10万亩和挠力河沿岸20万亩水稻示范区等粮食产能建设及标准化生猪养殖场、珍贵毛皮动物养殖园区、名特优鱼养殖基地等产业化项目建设,农业综合生产能力逐步提高。农业经营模式进一步转变,农民专业合作组织发展到190个,土地流转规模达到60万亩,新开工建设农村产权交易市场,农村经济活力持续增强。

工业项目进展顺利。预计全县规模以上工业增加值完成8000万元,同比下降10%;利税完成3700万元,同比增长10%。非公经济增加值实现4.6亿元,同比增长25.6%。对俄绿色产业出口加工园区完成供水、供电及道路修建,饶峰东北黑蜂及山特产品加工、映山红东北黑蜂及山特产品加工项目已投产;饶河黑蜂微生物发酵饮品项目已完成主体厂房和综合楼建设;中顺有机稻米加工、大顶子山玉米深加工项目已完成设备调试,即将投产。

第三产业持续向好。全县实现社会消费品零售总额4.3亿元,同比增长10%。全县对俄经贸企业已经发展到88家。口岸过客6.5万人,过货6759吨。旅游产业发展势头良好,大顶子山生态旅游景区、滨江景观大道项目已竣工,乌苏里江国家湿地公园项目快速推进,全县“农家乐”酒店、宾馆发展到90多家,城市旅游服务功能进一步加强,全年旅游总收入实现3.5亿元,同比增长10%。

(二)项目强县深入实施

招商引资力度加大。全年新引进招商项目6项,续投项目8项,区域招商引资到位资金实现17亿元。参加首届“中俄博览会”,项目签约额达16.5亿元。积极备战“招商之冬”,面向央企、大型民营企业、500强企业强势招商,已签订项目投资协议4项,正在洽谈项目10余项。全力向上争取政策性资金,全县争取政策性资金达到10.2亿元,同比增长13.3%。

重点项目扎实推进。今年全县共推进重点项目30项,其中产业项目9项,基础设施和民生事业项目21项。目前已竣工投产13项,完成投资12.8亿元,占总投资计划的44%。百汇商贸综合体、滨江国际商贸综合体、龙粮50万吨粮食生产加工等7个市重点推进产业项目进展顺利,目前已竣工2项,完成年度投资6.23亿元,完成市下达计划目标的178%。

城镇基础不断夯实。县城路网和通岛街升级改造项目已竣工,城镇供水、供热管网改造工程已完成,管道天然气、热电锅炉扩建项目正在快速推进;四排商贸旅游综合体项目、时代新城项目已竣工,饶河镇农民新居小区项目已完成13栋多层主体。重大基础设施建设方面,饶河机场项目正在进行预可研和可研编制并已通过中央军委空军司令部审批;国道饶河至饶河农场段工程正在加快推进。

(三)民生基础持续改善

大力发展教育事业,县第一小学已正式竣工并投入使用,县第二幼儿园项目即将竣工;医疗卫生事业全面发展,乡镇卫生院和五保供养“幸福家园”项目进展顺利,妇幼保健院项目年内竣工。大力发展文化体育事业,中俄经贸文化交流中心项目已竣工,县体育场升级改造项目已完成;全县城乡17所中小学校塑胶田径场、塑胶篮球场、塑胶排球场等体育设施实现了全覆盖。社会保障体系更加健全,流浪未成年人救助中心项目已正式竣工,城镇登记失业率控制在3%以内。医疗救助报销比例提高了20%,新农合参合率继续保持在100%。新农保和城居保扩面工作扎实推进,城乡低保实现了应保尽保。

2014年,全县经济和社会各项事业发展取得了一定成绩,但也存在突出的困难和问题:在经济运行方面,受经济下行压力冲击影响,全县主要经济指标增长速度放缓,个别指标呈现明显回落,对比年初计划有一定差距。在产业发展方面,农业生产方式单一,生产条件落后;工业企业规模小,缺乏规模效应;外贸旅游产业尚处于发展初期,需加大投入力度。在项目建设方面,仍存在难以突破的瓶颈问题,招商项目落地难、项目资金到位难、征地拆迁难等极大阻碍了项目建设,亟待破解。这些问题我们都必须高度重视,坚定信心,采取更有力的措施认真加以解决。

二、2015年全县国民经济和社会发展预期目标

——全县地区生产总值增长3%;

——公共财政预算收入增长2%;

——全社会固定资产投资增长6%;

——规模以上工业增加值增长2.5%;

——外贸进出口总值增长2%;

——社会消费品零售总额增长8%;

——城镇居民人均可支配收入增长5%;

——农民人均纯收入增长7%;

——万元GDP综合能耗下降3.7%;

——城镇登记失业率控制在3%以内。

三、2015年全县国民经济和社会发展主要任务

2015年是完成“十二五”规划的收官之年,全县国民经济和社会发展计划工作要遵循县委十六届四次全会和县政府工作报告中提出的总体要求,全面贯彻落实中央及省经济工作会议精神,坚持稳中求进、改革创新,全面提升发展质量和效益,精心谋划“十三五”发展规划,努力完成全社会各项发展目标。重点要做好以下几方面工作:

(一)统筹发展城乡经济,促进经济实现较快增长。

全面加强农业产业化、现代化建设。重点完成依饶、饶建公路沿线和乌苏里江沿岸、挠力河沿岸现代农业示范走廊建设,新建标准化育秧大棚120栋和智能化催芽车间3个。抢抓我县被列入全省仅有的3个生态保护与建设示范区之一的有利契机,积极推进农田改造、小流域治理、供水排水等基础设施建设,提高农业综合生产能力。推动工业经济稳定增长,工业企业在全力保运行的基础上,以项目建设为抓手,围绕全县四大主导产业,切实加快项目引进,着力加快项目建设,全面推动工业经济提速增量、提质增效。重点推进大顶子山玉米深加工、中顺有机稻米加工、黑蜂微生物发酵饮品等项目尽快竣工投产,加快组建饶河黑蜂产业集团。大力发展外经贸产业,坚持“出口抓加工,进口抓落地”,建设“外内外”、“内外内”的跨境产业链。重点完成口岸重要基础设施、中俄互市贸易区、滨江国际商贸综合体等重点项目建设。做优做强旅游产业,重点抓好乌苏里江国家湿地公园、饶河岛景点开发等项目建设,完善旅游标准化服务设施,争取饶河早日列入全国和全省旅游精品线路的核心区。

(二)用足用活国家政策,全力争取政策性资金。

一是抢抓重大政策机遇。牢牢把握我省建设陆海丝绸之路经济带上升为国家战略以及国家新一轮振兴东北等重大机遇,围绕国家、省“十三五”规划产业政策和投资导向,进一步加强与省沟通和对接,尽早把政策转化为项目和资金。二是提高争取资金的前瞻性和可行性。高度重视项目规划,确保在国家及省政策出台时,能迅速推出相关优质项目。全面把握上级支持地方发展政策的区域性、阶段性、普惠性、临时性等不同类别,及时调整我县上报项目的内容和范围。重点争取国家及省对我县重大基础设施、生态产业、“三农”和民生方面的资金支持。

(三)实施项目带动战略,认真抓好重点项目建设。

充分调动各部门工作积极性,拓宽思路谋划项目,做足实功争取项目,规范管理实施项目,使我县2015年的大项目开发建设工作再上新的台阶。一是扎实做好项目储备库工作。全面挖掘招商引资储备项目,加大项目前期工作力度,使储备项目具备争取国家投资和吸引社会资本投资的深度。2015年全县项目储备库争取新纳入千万元以上产业项目100个。二是全力保障重点项目建设。落实重点项目领导包保责任制,强化项目管理和服务保障。2015年全县重点推进项目35项,其中益峰国际商贸中心、松泉进口木材加工、冰峪集团绿色大米酿酒5000吨等9个项目列入全市重点推进产业项目,预计总投资25亿元,完成年度投资5亿元以上。三是进一步加大招商引资力度。加强基础设施建设和土地收储,将互贸区、产业园区、商业集中区等建设成为招商引资的重要载体,吸引项目资金向饶河集聚。完善招商引资项目跟进落实机制,促进招引企业和项目早日落地。2015年确保新引进5000万元以上产业项目5个,完成招商引资到位资金19亿元。

(四)加大公共投入力度,推进社会事业纵深发展。

进一步提高教育教学质量。以促进教育均衡发展为重点,巩固提升素质教育,要加大建设标准化学校和教师队伍的建设,全面提高教学质量和办学水平。加快文体事业发展。在全县城乡组织开展丰富多彩的中俄双方和群众文体交流活动,逐步打造人人参与、乐于参与、积极参与的覆盖城市社区和乡村的文化体育交流平台。抓好医疗制度改革。继续深化医药卫生体制改革,积极推进县级公立医院综合改革,着重抓好乡镇卫生院和医疗队伍建设。全力保障改善民生。要继续深入开展爱老助残、助学、扶贫解困等民生工程,推进棚户区改造、农村危房改造和廉租住房项目,拓宽社会保障基金筹措渠道,切实抓好养老、医疗、失业等保险扩面工作,在更大层面、更广范围惠及民生。

(五)科学编制“十三五”规划,全面把握未来发展机遇。

在全面总结全县“十二五”时期经济社会发展经验的基础上,立足发展实际,科学研判形势,深入研究全面深化改革、实现发展方式转变、深化对俄贸易升级、持续改善民生等重大问题,结合全面建成小康社会的目标,确定“十三五”时期的发展方向、目标任务、实现路径和重大举措。正确处理总体规划与专项规划的关系,加强与土地利用规划、城市建设规划等专项规划的衔接,使“十三五”规划成为指导未来五年国民经济和社会发展的战略蓝图和行动纲领。

做好2015年的工作,对于全面超额完成“十二五”规划,促进饶河县实现后发赶超、富民强县具有十分重要的意义。我们将在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,抢抓机遇,锐意进取,乘势而上,用实际行动谱写我县科学发展、跨越发展、和谐发展的新篇章!