中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 国有企业信息 正文 黑龙江中宇饶河风电投资有限公司简介

黑龙江中宇饶河风电投资有限公司简介

来源:市政府网站 作者:佚名 发布时间:2017-07-19 访问次数:450 责任录入:sysrhx


黑龙江中宇饶河风电投资有限公司成立于2009年05月,是黑龙江中宇投资有限公司投资的大型风力发电企业,隶属于黑龙江省辰能集团。公司现有员工26人,全部为大专以上学历,平均年龄低于30岁。

大顶子山风电建设项目工程区位于黑龙江省双鸭山市饶河县城西北19公里的大顶子山上,占地面积2200公顷。大顶子山属低中山地貌,海拔高度801米,山体西南东北走向。一期工程在双鸭山市及饶河县委县政府的扶持和帮助下 于2009年06月开始动工,安装华锐风电科技公司生产的FL1500风电机组33台,容量49.5MW。采用一机一变的单元接线方式与箱式变电站连接,建设66KV升压站一座,通过饶河220KV变电站输送至东北电网。项目布机范围总长约14km,占地面积10km2,风机基础33基,工程总投资51142万元.

风电项目建设推动了节能技术进步,促进当地节约能源和建设资源节约型、环境友好型社会。与同等发电量的火电项目相比,项目可节约煤45337.25t(火电煤耗按30g/KW.h),用水401558.50t(火电耗水量3.1kg/KW.h)。相当每年可减少向大气排放有害气体及废渣和温室气体:粉尘约为5868.21t,二氧化碳约为126477.44t,二氧化硫约为725.4t,氢氧化物约为411.66t,碳氢化合物约为4.13t,一氧化碳约为10.43t。

饶河风电项目的成功建设,对改善电网结构,提高地区供电质量,促进当地的经济发展和环境建设,起到了巨大的推动作用。