中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 环境保护 正文 关于饶河县鑫顺达保温板厂的环境违法问题情况的报告

关于饶河县鑫顺达保温板厂的环境违法问题情况的报告

作者:佚名 发布时间:2016-08-12 访问次数:242 责任录入:ljh


中共饶河县委  饶河县人民政府
关于饶河县鑫顺达保温板厂的环境违法问题情况的报告

市委:

现将饶河县鑫顺达保温板厂的环境违法问题处理情况报告如下:

(一)基本情况

投诉人反映的饶河县鑫顺达保温板厂位于饶河镇二水源西侧,在饶河镇第二水源地保护区的二级保护区内,经营者为马权。该厂建设于2015年,办有工商执照,未办理环评审批手续,属季节性保温制品作坊,主要生产保温板。

(二)调查处理情况

经现场核实,举报人反映的鑫顺达保温板厂的情况基本属实。该厂位于二级保护区内,无环保审批手续,生产过程中不产生废水。
8月11日上午9点10分,饶河县政府组织环保局、市监局、公安局、住建局的执法人员到现场核查,该厂今年5月份开始生产的,违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款和《中华人民共和国水污染防治法》第五十九条。为此饶河县环境保护局根据职责对该厂依法下达了《查封(扣押)决定书》,对产生污染的锅炉设备进行了查封。并报请饶河县人民政府予以关闭,县政府已批准同意关闭。

(三)下一步工作计划

饶河县人民政府将组织相关职能部门对该厂的关闭予以监管,同时对辖区内所有的排污企业加强监管并及时依法查处环境违法行为。