中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 工作简报 正文 赫哲族研究会信息201622

赫哲族研究会信息201622

来源:饶河县赫哲族研究会 作者:佚名 发布时间:2016-10-25 访问次数:170 责任录入:wlz


赫哲族研究会信息2016年第二十二期(总第123期)
黑龙江省双鸭山市饶河县赫哲族研究会主办         2016年10月24日

国家民委文化宣传司副巡视员任乌晶来饶
调研非物质文化遗产传承保护工作
  

10月20日,国家民委文化宣传司副巡视员任乌晶带领中国社会科学院、省民委人员来我县调研非物质文化遗产传承保护工作。县委常委、常务副县长付殿军,副县长郭忠全及县民族宗教局、文广新局等相关部门人员陪同调研。

调研组一行实地参观了我县四排赫哲族乡、赫哲族风情园等地,对赫哲族的城镇建设、经济社会发展、历史文化保护等情况作了详细了解。

在县中俄经贸文化交流中心召开的座谈会上,县文广新局负责人对我县赫哲族非物质文化遗产传承保护工作作了简要介绍。调研组向我县非物质文化遗产传承人详细询问了我县桦树皮制作技艺的传承、保护、工艺品的生产、销售情况,了解了赫哲族“伊玛堪”传承与保护、传习所建立等相关情况。

在实地调研及听取汇报后,国家民委文化宣传司副巡视员任乌晶对我县非物质文化遗产传承与保护工作给予充分肯定,他认为,我县非物质文化遗产传承过程有政策、有规划,并表示对赫哲族“伊玛堪”的传承与保护充满信心。任乌晶希望我县相关部门能够进一步做好非物质文化遗产的保存、陈列和展示工作,开展多种形式的宣传活动,加大民族文化的保护力度,努力把独具特色的民族文化保护好、传承好、弘扬好。

照片链接:国家民委文化宣传司副巡视员任乌晶来饶调研非物质文化遗产传承保护工作

网址:http://www.hlraohe.gov.cn/viewnews.jspnewsid=13382632

出处:饶河电视台 作者:崔 毅 郑法哲