中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 社团组织 正文 饶河县赫哲族研究会

饶河县赫哲族研究会

来源:信息中心 作者:佚名 发布时间:2013-03-15 访问次数:235 责任录入:admin


  

饶河县赫哲族研究会

饶河县赫哲族研究会章程

(2012年6月7日通过)

总 则

饶河县赫哲族研究会,是根据黑龙江省社科联团体会规定的有关条款,在黑龙江省民族研究会赫哲族分会内设立的专事赫哲族研究的群众性学术团体。旨在组织和团结全体会员,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以党的四项基本原则和“百花齐放,百家争鸣”为指针,致力于繁荣发展赫哲族研究。为振奋民族精神,弘扬民族文化,促进民族团结和赫哲族经济、社会事业的全面发展服务。

第一章 任 务

第一条 挖掘整理赫哲族珍贵的文化遗产;研究赫哲族的政治、经济、文化、历史、民俗及各相关问题;宣传党的民族政策;培养研究人才;会同有关部门参与组织好赫哲族较大规模的经济和文化活动。

第二章 会 员

第二条 凡承认本会章程,热衷赫哲族研究和有志于为赫哲族各项事业繁荣发展做出贡献者,均可提出入会申请,经会长办公会批准,即为本会会员。

第三条 本会会员在本会中享有选举权、被选举权和表决权,有对本会会务及各项活动提出批评建议的权利;有遵守本会章程,执行本会决议,完成本会委托的工作和主动向本会提供研究工作情况,推荐新会员,积极参加本会组织的各项活动的义务。

第四条 本会会员,凡两年以上无故不参加本会活动的视为自动退会。

第五条 本会会员因违法、违反会章而发生有损于本会声誉的行为时,视情节轻重,经本会会长办公会讨论决定,给予批评、暂停会籍或取消会员资格的处分。

第三章 组 织

第六条 本会最高权利机构为会员代表大会。会员代表大会每四年召开一次,其职责是:听取和审议会员工作报告,制定和修改本会章程,讨论并制定本会工作方针。

第七条 本会设会长一人,副会长若干人组成会长办公会。会长、副会长由全体会员选举产生。本会设秘书长一人,副秘书长若干人,由会长办公会确定,负责日常会务工作。会长办公会每年召开一次,必要时可临时召开。

第八条 本会设名誉会长、顾问若干人,由会长办公会提名,会员通过。

第九条 本会会长、副会长、秘书长、副秘书长每届任期四年,可连选连任。对违法、违反本会章程或不称职的领导成员,通过民主程序予以调整,罢免或撤换。

第十条 领导机构的主要任务是:制定工作计划、组织活动。审查论文、沟通信息、对外交流与往来。

附 则

第十一条 本会在主要从事赫哲族研究的同时,亦积极扶持赫哲族文学艺术的创作、展览或演出;编辑各类资料及文学艺术作品专集。

第十二条 本会的经费来源: 一、会员会费(每人每年最低20元) 二、社会各界资助

   
饶河县赫哲族研究会组织机构

名誉会长

葛忠厚 尤金兰

顾 问

傅 刚 何玉才 薛志强 尤桂琴 吴桂兰 付广荣 付占祥

会 长

何玉林

副会长

付 彦 葛玉霞 梁洪泰 付广华

秘书长

刘 刚

副秘书长

侯淑霞 王丽琴 付 瑞 于春杰

会 计

梁菊玲

出 纳

王丽艳

 

饶河县赫哲族研究会会员

付占祥 吴玉珍 葛彦伟 刘 英 付玉玲 何思聪 何明骏
付 忠 何微微 王连红 付 娟 郭连香 付楠楠 何思明
尤晓昆 王丽艳 王 浩 尤俊鹏 何彦军 葛彦军 付鸿增
葛彦华 付 军 汪灵芝 付满军 尤淑琴 张英红 付莹莹
徐 强 何石峰 侯淑霞 何志峰 那伟川 葛彦明 付 波
尤双喜 毕伟艳 吴焕军 任彩云 卢伟华 朱 慧 付玉江
肖丽瑶 任彩霞 付娣娜 葛艳秋 于 浩 付 伟 付 玲
葛艳鹏 徐 刚 付 霞 张营洲 尤雪松(女) 尤雪松(男)

 

饶河县赫哲族研究会成立大会

 

 

 

 

 

 
2011年8月14日,我县在四排赫哲族新村广场举行赫哲族河灯文化节暨饶河县赫哲族研究会成立大会,县委常委、纪检委书记韩春玲,县委常委、宣传部部长孙同刚,县人大常委会副主任高峻、姜士琪,副县长栾景栋、傅刚,县政协副主席朱德振,县总工会主席于玺文参加仪式。

近年来,我县四排赫哲族乡在县委、县政府的大力支持下,面貌发生了翻天覆地的变化。四排赫哲族新村建设、乌日贡广场建设、风情园改扩建为四排赫哲族乡的旅游事业注入了勃勃生机。赫哲族文工团的成立,为赫哲族传统文化的发掘与整理,传承与发展奠定了坚实基础。近几年,赫哲族歌舞、宗教、饮食文化得到大力弘扬。鱼皮、鱼骨、桦皮等工艺也得到长足发展。在四排赫哲族新村广场上,人们载歌载舞,尽情抒发赫哲族乡发展变化的喜悦心情。

赫哲族研究会成立仪式下午三点正式开始。仪式宣读了赫哲族研究会章程,四排乡负责人宣读贺电。县委常委、宣传部部长孙同刚代表县五大班子对大会的胜利召开和我县赫哲族研究会的会员及新当选的研究会领导表示热烈的祝贺,也对在弘扬赫哲传统文化及赫哲族经济发展做出贡献的各界人士表示亲切的问候和崇高的敬意。

副县长傅刚在仪式上致辞。他指出,今天赫哲族研究会成立,是我县赫哲族发展的一件大事。研究会全体成员将致力于繁荣发展赫哲族研究,为振奋民族精神,弘扬民族文化,促进民族团结和赫哲族经济、社会各项事业的全面发展服务。傅刚希望研究会的每位会员都要积极工作,为赫哲族各项事业的发展献计出力!
 
 
赫哲族研究会简报:赫哲族研究会信息

相关新闻链接:

 
  我县召开赫哲族研究会第一次会员大会[图] 2012-6-11
  赫哲族研究会举行为赫哲患儿捐款活动[图] 2012-5-16
  赫哲族河灯文化节暨饶河赫哲族研究会成立大会举行[图] 2011-8-16
  我县举办和谐发展共创辉煌文艺晚会 2009-11-19
  黑龙江省赫哲族研究会第六次学术研讨会召开[图] 2009-11-17