中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 民生实事 正文 坚持民生优先 办好民生实事

坚持民生优先 办好民生实事

作者:张 闻 周子义 发布时间:2016-08-08 访问次数:276 责任录入:ycq


办好民生实事,是改善民生的实际行动,也是提升群众获得感、幸福感的有力抓手。今年初,县《政府工作报告》提出要办好“十件民生实事”,让百姓获得实惠。

道路是城市的骨架,是体现城市品位高低、展示城市形象的重要载体。近两年来,我县不断加大城市道路建设力度,一条条宽敞、平整的道路展现在了人们面前。

今年我县道路建设工程除了振兴路续建工程,还有锦阳路和双农街续建工程。目前,双农街面层铺装已经结束,锦阳路工程完成过半。预计10月末,今年的道路工程任务将全部完成,随着这几条道路的建成,全县的道路交通更加便捷,城市环境更加优良。

为了着力解决人民群众普遍关心的道路环境热点问题,营造整洁优美的城区环境,县委、县政府多次组织开展背街巷道环境整治统一行动,集中治理巷道环境。现已完成背街巷道道路平整,铺设道路86条,铺垫砂石1100立方米,治理裸土12000平方米,为居民创建干净整洁、环境优美的生态家园。

为完善城市功能,满足群众需求,县委、县政府经过考察和研究,在城市中心、人员密集场所、交通便利位置原网络公司收费大厅和原边防大队院内建设两处城市公厕。这两处新建城市公厕面积共有180平方米,公厕内除建有男厕、女厕外,还建有无障碍厕所,可满足我县群众的需求,为广大群众提供便利。

我县在全面推进民生事业各项工作基础上,集中力量办好事关群众切身利益的10件民生实事。一件件“接地气”的民生实事透出县委、县政府的民生情怀,这也正是我县始终把保障和改善民生放在首位的生动表现。