中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 民生实事 正文 推进农村饮水安全工程 全力办好民生实事

推进农村饮水安全工程 全力办好民生实事

作者:庞大勇 周子义 发布时间:2016-09-29 访问次数:306 责任录入:ycq


一直以来,县委、县政府始终坚持以人为本,把解决农村饮水安全问题作为改善民生,推进社会主义新农村建设的一项重要任务来抓,今年投资140余万元解决3个村屯饮水安全问题,2000多人将从中受益,西丰镇乐山村就是其中之一。

村民田华就出生在乐山村,她表示这里的水质一直不好,据县水务部门负责人介绍,该村由于受地质条件影响,多年来,也一直在找水源,就是打不出来水。县长周勇得知这一情况后,于九月初带领相关人员前往乐山村对饮水安全工作进行专题调研,并组织聘请水利专家帮助乐山村寻找优质水源。省利部门专家带着专业仪器,经过几天反复的测量、论证,最终确定了打井地点,现在终于打出了干净清澈的水。

困扰村民多年的饮用水问题终于要解决了,大家的喜悦之情溢于言表。

近年来,我县坚持以改善民生为宗旨,立足县情实际,把解决农村群众饮水问题作为重点工作来抓,通过对上争取和本级财政自筹资金的方式,投资1306万余元解决了47个村屯饮水安全问题。今年,我县进一步加大农村饮水安全工作力度,把解决农村饮水安全问题作为十件民生实事之一写进了《政府工作报告》,并加大督办检查力度,确保全县群众都能喝上安全、放心的饮用水。