中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 民生实事 正文 民生工程落实处 服务百姓获好评

民生工程落实处 服务百姓获好评

作者:崔 毅 周子义 李佳丽 发布时间:2016-11-01 访问次数:287 责任录入:wlz


为完善城市功能,满足群众需求,今年,县委、县政府在县内新建2处城市公厕。目前,这两处公厕已经投入使用,并受到我县群众的一致好评。

今年新建的这两处公厕分别位于原网络公司收费大厅和原边防大队院内,都是我县城市中心、人员密集部位。这两处公厕不仅在位置的选择上有所考量,同时在设施的建设中,除了男厕、女厕之外,还设置了供行动不便和残障人士专用的无障碍厕所,公厕入口处也设置了残疾人通道,最大限度地方便广大市民。

在采访中,过往的行人和在附近工作的人们,都纷纷向记者表示,公厕的设立,切实为群众提供了很多的便利。

据了解,这两处公厕是24小时全天候开放的,并且县环卫局还安排专人负责看护和打扫,保证公厕的环境干净整洁。在采访的过程中,环卫工人告诉记者,在公厕的使用过程中,也出现了一些不爱护环境卫生和不及时关闭水龙头等不文明的现象,在这里,我们也希望广大市民能够注意保护环境,节约用水,共同爱护公共设施。