中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 发展环境整治专栏 正文 中共饶河县委优化发展环境办公室关于县委发展环境整治领导小组办公室内部机构设置、人员分工及工作职责的通知

中共饶河县委优化发展环境办公室关于县委发展环境整治领导小组办公室内部机构设置、人员分工及工作职责的通知

来源:县委发展环境整治办公室综合指导组 作者:佚名 发布时间:2016-10-31 访问次数:721 责任录入:admin


各乡镇、各部门、各单位:

为进一步优化全县发展环境,县委决定成立县委发展环境整治领导小组,下设办公室,办公室设在县委办公室。办公室设督查组(两组)、综合指导组、民意调查组,具体负责协调、督办案件办理,调查了解社情民意,检查指导乡镇、县直和中省直部门开展发展环境整治工作;将落实情况定期向县委发展环境整治领导小组汇报,编发情况通报、信息,与上级部门协调沟通。

一、领导机构

主      任:王崇峰 县委副书记

常务副主任:冯  健 县委办公室主任

副  主  任:周传胜 县检察院副检察长

关志刚 县纪委常委、党风政风监督室主任

王洪涛 县政协经济委员会主任

陈方春 县委办主任科员

二、内部工作机构

(一)督查组

第一督查组:(负责县直部门)

组  长:周传胜 县检察院副检察长

成  员:何冬梅 县监察局副局长、正科级纪检员

王伟堂 县委组织部干部组组长、主任科员

石  磊 县检察院纪检组长

林  江 县法院政工科科长        

第二督查组:(负责乡镇和中省直部门)

组  长:关志刚 县纪委常委、党风政风监督室主任

成  员:赵春军 县检察院公诉科科长

汪照成 县政府办公室副主任科员

张  红 县审计局纪检组长

王久龙 县政府法制办科员

督办案件查办:

何冬梅 县监察局副局长、正科级纪检员(第一督查组)

赵春军 县检察院公诉科科长(第二督查组)

(二)综合指导组:

组  长:陈方春 县委办主任科员

副组长:兰 堃 县林业局纪检书记

成  员:孙瑞滔 县委政法委执法检查室主任

徐  伟 县委组织部组织组科员

王高博 县广电服务中心记者

(三)民意调查组:

组  长:王洪涛 县政协经济委员会主任

副组长:刘国辉 县公安局法制办副主任

成  员:张  然 县法院信访接待室主任

王海林 县统计局纪检组长

杨启坤 双鸭山日报社驻饶记者站站长

三、责任分工及工作职责

县委环境办主任王崇峰,负责发展环境整治办全面工作。定期主持召开环境办工作会议,总结经验,查找不足,部署工作;重要问题提交领导小组或县委常委会讨论研究。

县委环境办常务副主任冯健,负责发展环境办日常工作,统筹协调各组工作。

县委环境办副主任周传胜,负责第一督查组日常工作以及县直部门发展环境整治工作的督办、检查工作;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

县委环境办副主任关志刚,负责第二督查组日常工作以及乡镇和中省直部门发展环境整治工作的督办、检查工作;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

县委环境办副主任王洪涛,负责调查民意组日常工作以及对重点行业、重点部门和重点领域进行明察暗访,及时发现问题,重点督办案件查办情况;完成领导小组及办公室交办的其他工作。 

督查组职责:负责领导小组工作部署和安排的督促检查,对各乡镇、县直和中省直部门发展环境整治工作进行督促、检查、评估和案件督办,及时发现各乡镇、县直和中省直部门发展环境整治工作存在的问题,有针对性地提出工作建议;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

综合指导组职责:及时向领导小组办公室报告工作情况,负责工作指导;起草领导讲话,汇报材料,对上反馈工作和工作总结;制发文件,对上联络和会议筹备,后勤保障等工作;对各乡镇、县直和中省直部门材料审核把关,编发情况通报、信息;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

民意调查组职责:就全县发展环境整治工作定期开展民意测验和调查问卷工作,发现问题,把握趋势,顺应民意,提出建议;按照发展环境整治工作的总体部署和工作要求,就人民群众反映强烈的重点问题和危害发展环境的重大问题,对重点行业、重点部门和重点领域进行明察暗访,及时发现问题,重点督办案件查办情况,促进问题及时纠正和解决;完成领导小组及办公室交办的其他工作。