中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政府工作部门 正文 统计局

统计局

来源:政府办 作者:佚名 发布时间:2017-11-16 访问次数:888 责任录入:sysrhx


饶河县统计局

一、单位地址:饶河县迎春街99号

二、联系方式:0469-5626953

三、监督热线:0469-5622447

四、主要职责

1.贯彻实施国家、省和市的统计法律、法规政策,结合本县实际,研究、制定相关政策和管理办法。

2.组织实施国家和省统一的基本统计报表制度,根据县委、县政府宏观管理和科学决策的需要,建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系。

3.组织实施周期性的人口、经济和农业等重大国情国力普查, 搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,并对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议。

4.完成县政府及上级业务部门交办的其它工作任务。

五、领导班子成员分工

统计局局长、党组书记 王群

办公电话:0469-5622353

手机:13946620662

工作分工:主持统计局的全面工作,主管党务、综合、法制、城市社会经济调查队、农村社会经济调查队、黑龙江省统计局饶河县社会经济调查队

统计局副局长 孙水冰

办公电话:0469-5624353

手机:13796398436

工作分工:主管农业、工业、投资、财贸专业

纪检组长 王海林

办公电话:0469-5622447

手机:13946672368

工作分工:主管纪检工作

六、内设机构(科室)职责及联系方式

综合股

电话:0469-5626953

工作职责;负责国民经济和社会发展各统计专业的综合统计,统计年鉴、统计公报、普查资料开发编纂及县域经济运行预警、监测、分析工作。负责服务业统计报表的报送,服务业企业的一套表联网直报工作。

农业股

电话:0469-5672353

工作职责:指导全县农业统计工作,负责农业、农经基层报表的审核汇总。配合市调查队做好农作物实割实测工作,测算全县粮食产量,配合县财政局,农业局做好农作物播种面积核查工作。

工业股

电话:0469-5627261

工作职责:负责组织开展全县工业经济统计、财务、成本费用调查、能耗统计及工业企业纳规等工作。负责指导、督促规上企业联网直报。

财贸股

电话:0469-5627261
工作职责:负责组织实施批发零售业、住宿餐饮业、商品市场运行状况的统计调查、收集上报和分析评估工作;做好限额以上贸    易业单位调查资格审查工作;指导好限额以上贸易业企业的联网直报工作。

统计执法检查室

电话:0469-5626953
工作职责:依法在本县行政区域内检查统计法律、法规和规章以及统计制度的贯彻执行情况,查处各种统计违法行为;组织并实施全县性的统计执法大检查、日常检查、重点抽查和专项检查;组织并进行全系统统计执法检查人员业务培训;对局内各专业、调查队统计执法检查工作进行协调和指导。

城市社会经济调查队

电话:0469-5625605

工作职责:组织实施城市社会经济抽样调查制度,组织开展城镇住户收支调查,检查和评估统计数据质量;开展统计分析。承接并完成国家、省、市调查队下达的各项临时性调查任务。

农村社会经济调查队

电话:0469-5627261

工作职责:组织实施农村社会经济抽样调查制度,组织搞好农村住户收支调查,检查评估数据质量,监测全市农民收入水平和农村社会经济发展情况;开展统计分析;组织搞好农村调查网点建设工作,组织做好辅助调查人员的业务培训工作。