中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 专题视频 正文 魅力饶河——天然氧吧

魅力饶河——天然氧吧

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2016-08-09 访问次数:511 责任录入:ljh



下载地址

7月26日,2016年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆举行。此次活动共评定出包括饶河县在内的首届9个符合标准的地区,授予“中国天然氧吧”荣誉称号。

“中国天然氧吧”荣誉称号,是我县继国家级生态示范县、国家一类客货运输口岸县、国家兴边富民工作重点县、国家级东北黑蜂自然保护区、国家珍贵毛皮动物良种繁育基地、欧盟有机食品组织认定的有机食品生产基地、全省外贸工作先进县、全省文明城市提名城市、中国十佳原生态旅游名县、中国十佳宜居城市、全国避暑百佳县、全国创建绿色化示范城市等荣誉称号之后的又一殊荣。

据悉,本次活动由中国气象服务协会发起,评选对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县(县级市)行政区或规模以上旅游区(旅游区面积不小于200平方公里),评价内容主要包括环境气候舒适度、负氧离子水平、环境空气质量、旅游配套情况等。申报地区需符合年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于600个/cm3,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范等基本条件。