中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 热点回应 正文 关于饶河县丰林建筑工程有限公司(饶河县饶河镇通江街)后院有一家水泥制品厂噪声扰民问题的报告

关于饶河县丰林建筑工程有限公司(饶河县饶河镇通江街)后院有一家水泥制品厂噪声扰民问题的报告

来源:环保局 作者:佚名 发布时间:2016-08-03 访问次数:422 责任录入:ljh


中共饶河县委  饶河县人民政府关于
关于饶河县丰林建筑工程有限公司(饶河县饶河镇通江街)后院有一家水泥制品厂噪声扰民问题的报告

饶呈〔2016〕15号  发文日期:2016-08-03

市委:

现将饶河县丰林建筑工程有限公司(饶河县饶河镇通江街)后院有一家水泥制品厂噪声扰民问题,报告如下:

(一)基本情况

投诉人反映的水泥制品厂位于饶河镇通江街,名称为饶河县秀园水泥制品厂,经营者为周长义。该厂建设于2008年,办有工商执照,属季节性水泥制品企业,主要生产预制板、水泥砖,厂区周边是居民区。

(二)调查处理情况

经现场监测核实,举报人反映的水泥制品厂噪声扰民问题情况属实。现场监测数据为74.9分贝,超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(2类)噪声标准14.9分贝。

8月2日,饶河县政府组织环保部门执法人员及公安局执法人员到现场核查,该厂今年7月20日开始生产的,生产时机器发出的声音影响居民的生活,违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十七条。为此饶河县环境保护局根据职责对该厂下达了《责令停止建设(生产)决定书》、《行政处罚听证告知书》和《行政处罚事先告知书》责令该厂停业、搬迁、关闭,并处以14080元罚款。

(三)下一步工作计划

饶河县人民政府将组织相关职能部门继续加强对辖区的环境监管,及时依法查处环境违法行为。

 

                                           中共饶河县委
                                                饶河县人民政府

2016年8月3日印发