中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 热点回应 正文 关于饶河县山里乡山里村居民区内谭某建设约500平方米养鸡场异味扰民问题的情况说明

关于饶河县山里乡山里村居民区内谭某建设约500平方米养鸡场异味扰民问题的情况说明

来源:环保局 作者:佚名 发布时间:2016-08-03 访问次数:479 责任录入:ljh


中共饶河县委 饶河县人民政府关于
关于饶河县山里乡山里村居民区内谭某建设约500平方米养鸡场异味扰民问题的情况说明

饶呈〔2016〕14号 发文日期:2016-08-01

市委:

根据7月30日中央第二环境保护督察组举报受理信访事项(第十一批)交办函的内容,饶河县山里乡山里村居民区内谭某建设约500平方米养鸡场异味扰民问题已办理完结,现将情况说明如下

(一)基本情况

投诉人反映的养鸡场位于山里乡山里村南,饲养人为谭哲辉。该养鸡场建成于1998年,系养殖户利用房前屋后闲置宅基地,发展庭院养殖项目,未达到规模养殖标准。

(二)现场调查情况

经现场核实,举报人反映的养殖场面积及异味扰民与实际情况不符。

7月31日,饶河县政府组织环保部门执法人员及山里乡政府党政领导到现场核查,在鸡场周围未发现明显异味。核实该鸡场房照面积为320平方米,其中鸡舍面积为202平方米,其余育雏鸡舍一年仅用一个月。养鸡2000余只,属庭院养殖,且鸡粪日产日清。

(三)整改措施

下一步,饶河县人民政府将督促有关部门进行监管,通过与养鸡户协商并达成一致,将在2016年9月15日前由养殖户本人将该养殖场目前所养蛋鸡全部宰杀,自行关闭该养殖场。环保执法人员和山里乡人民政府将予以监督。

 

                                           中共饶河县委
                                               饶河县人民政府

2016年8月1日印发