中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 特产 正文 饶河蜂农载誉归来 黑蜂蜂蜜荣获国际奖项[图]

饶河蜂农载誉归来 黑蜂蜂蜜荣获国际奖项[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-09-30 访问次数:603 责任录入:ljh



今年9月,在韩国举行的第44届国际蜂业大会上,我县的蜂农唐临玉作为中国蜂农代表在大会上做典型经验发言,而他选送的东北黑锋椴树蜜,在这次大会上荣获了金奖。

在蜂业大会上,唐临玉老人介绍了我县优美的自然环境、美丽的县城风貌及东北黑锋的演化史和它的优良品性,介绍之详细,内容之丰富,赢得了与会人员的热烈掌声。

在此次蜂业大会上,唐临玉老人带去展示的蜂蜜产品也被大会检验为优质产品,并获得了各国同行的一致好评。老人回想起当时的情景,难掩内心的激动。

唐临玉老人今年72岁,他从16岁参加工作开始就接触东北黑蜂,20岁时自己尝试养蜂,积累了50多年的养蜂经验。为了让更多的人了解东北黑蜂,掌握先进的饲养方法,唐临玉老人将自己多年积累的养蜂经验写成了文稿并在《中国蜂业》、《蜜蜂杂志》上发表。唐临玉还以讲师的身份加入“中国养蜂高手”QQ群,分享自己研究的黑锋分期管理技术,为全国各地近千名蜂农提供技术指导。

登上了世界蜂业舞台,唐临玉老人在激动之余也有了更多的想法,他想把自己积累的养蜂技术尽快传下去,让更多的人能够吃到更优质的蜂蜜。

 

出处:饶河县政府网站  编辑:高远