中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 2015年新农合政策解答(二)

2015年新农合政策解答(二)

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-09-29 访问次数:959 责任录入:ljh


2015年我县新农合基金的补偿范围有哪些?

2015年我县新型农村合作医疗基金的补偿范围如下:《国家基本药物目录》(2012年版)、《黑龙江省新农合基本用药目录》以内的药费、一般诊疗费(挂号费、诊查费、注射费)、处置费、化验费、物理检查费、手术费、重症监护费、恶性肿瘤放化疗费、肾衰透析费、器官移植后抗排异药费、普通住院床费等。

2015年我县不能纳入新型农村合作医疗报销的项目有什么?

1、不能提供统一、规范的医疗机构医药报销票据,不能按规定取得相关报销资料。

2、非定点医疗机构自购药品费、500元以上耗材、挂床、血费、陪护费、特护费、矫形手术、镶复、美容、义肢、假体、器官移植、安装心脏起搏器、救护车等费用以及因计划生育、外伤、第三方责任的、自杀、酗酒、打架、未接受计划免疫发生相应传染病、因医疗事故所发生的医药费用和其他与治疗无关的医疗费用。

3、进口器材;不孕不育症诊治、保胎、试管婴儿所发生的医药费;其它不属于新农合应承担的责任的费用。

对农村低保户、五保户、优抚对象实行救助,其个人承担缴费部分(90元)由县民政局负责救助(缴纳),被救助对象享受参合农民同等待遇。